注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

新干一道路新修好不到1个月就多处破损 质量被质疑


来源:中国江西网-信息日报

新干县境内105国道灌溪坡至大洋洲路段去年开始修复施工,今年5月底完工。司机行驶在新修的国道上还不到一个月,平坦的沥青路就已经“破相”,出现了不少坑坑洼洼。吉安市公路局新干分局回应,形成路面病害的主要原因是施工时道路积水和沥青施工不规范,目前已组织人员填补坑槽。

新干县境内105国道灌溪坡至大洋洲路段去年开始修复施工,今年5月底完工。司机行驶在新修的国道上还不到一个月,平坦的沥青路就已经“破相”,出现了不少坑坑洼洼。吉安市公路局新干分局回应,形成路面病害的主要原因是施工时道路积水和沥青施工不规范,目前已组织人员填补坑槽。

中国江西网/江西头条新闻客户端 记者杨文超/文

道路新修好不到一个月就变得坑洼不平

司机吴先生告诉记者,他每天都会驾车经过105国道,养护单位曾对道路沿途进行修复施工,今年才维修完工,但完工不到一个月,沥青路就变得坑洼不平,司机通过此处都要减速慢行,但还是有车辆底盘遭遇剐蹭。“修复完工的马路的确更平坦了,方便了广大司机出行,可一个月还没过,崭新的路面就开始出现破损,经过来往车辆碾压,破损愈发严重,形成了大大小小的坑洼。”吴先生说,“是施工出了问题,还是其他原因导致道路‘破相’?司机们一头雾水,大家对该路的质量产生怀疑”。

吴先生表示,如今国道沿途破损多处,总长度已超过50米,加上近期降雨频繁,车辆经过时车胎极易打滑,行驶在坑洼处颠簸较大形成交通安全隐患,“希望有关部门能把道路破损修补到位,防止再次出现坑洼”。

施工时路面积水与作业不规范造成坑洼

记者从吉安市公路局新干分局了解到,去年12月份开始,公路部门对105国道灌溪坡至大洋洲路段内5公里道路进行了分段中修工程施工,投资近千万元,今年5月底完工,如今部分路段路面存在坑槽影响出行属实。

工作人员告诉记者,产生路面病害原因主要有:工程施工时处于雨季,道路施工作业时遭遇阵雨,对铺筑的路面质量造成一定影响。其次,在105国道与盐化大道交接处新增交通信号灯,同时拓宽路面,造成公路两侧水沟堵塞,公路路基排水不畅,路面积水严重,进而导致该处路面坑槽严重。另外,施工期间,沥青搅拌站考虑到该项目非连续路段施工,摊铺设备需临时转场,在上面层沥青混凝土拌和过程中,为防止沥青混凝土摊铺时温度过低,擅自调高拌和温度,导致油面混合料局部老化,进而导致部分路面摊铺后出现松散现象。

7月2日前已组织人员填补坑槽修复路面

为保障司机出行安全,吉安市公路局新干分局已于7月2日前组织人员对105国道新干段出现的坑槽全部填补完毕,采取沥青热料摊铺的方式修复1500平方米路面,投入资金约8万元。

工作人员表示,为彻底解决路面病害,公路局下一步将加强雨季施工管理,掌握天气变化,合理安排施工。针对路面积水问题,公路分局已和相关部门沟通协调,设置简易排水沟防止积水,病害路段的排水设施将得到完善。还将加强对沥青拌和站的监督管理,严格原材料的质量和级配、控制沥青搅拌温度、沥青用量等各项技术指标符合要求,消除施工不规范情况。

网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: