注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄带头讲党课庆祝建党99周年


来源:江西应用技术职业学院

近日,江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄带头给党政党支部30余名党员干部上党课,掀起讲党课、上党课的热潮。

近日,江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄带头给党政党支部30余名党员干部上党课,掀起讲党课、上党课的热潮。该校领导徐志峰、罗诗文、甘宏礼、罗晓东、宋东东以普通党员身份参加党课。

黄庆龄以“坚决打赢疫情防控阻击战,扎实推进“六稳”“六保”工作”为题,结合丰富的事例、详实的数据,深入浅出,旁征博引,深刻阐述坚持党的集中统一领导、坚持中国特色社会主义制度的显著优势,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

黄庆龄指出,中国速度、中国规模、中国效率,彰显了社会主义制度强大的制度优势;全国人民同舟共济、共克时艰,凸显了中华传统美德和中国道德力量的巨大魅力。要正确认识新型冠状病毒疫情传播形势和对经济社会的影响,扎实做好“六稳”“六保”,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

黄庆龄强调,新时代需要新担当,新征程要有新作为。全校广大师生要勇担使命、接续奋斗,集中力量推进学校“双高”建设。一是不忘初心牢记使命,全面加强党的建设;二是高度重视就业工作,提升学生就业质量;三是加大脱贫帮扶力度,助推实现乡村振兴;四是全面深化学校改革,抓住机遇推进“双高”建设。

党课在支部党员教师中引发强烈反响。

支部书记张武宏说:“党政党支部所处的地位特殊,肩负的责任重大,我们要全面贯彻新时代党的建设总要求,牢记初心使命,强化政治统领,干在实处、走在前列,在绝对忠诚上作好表率,在服务大局上作好表率,在担当实干上作好表率,在严格自律上作好表率,努力建设让党放心、让师生满意的模范支部。”

支部组织委员肖扬飞说:“黄书记的党课,既有国际视野,也有本土关切;既有理论深度,也有身边事例。新冠肺炎疫情不仅没有把我们国家难倒,反而彰显了我们国家的政党优势、制度优势、文化优势,让我们更加坚定了对党忠诚、为国效力、为校尽力的信心决心。”

现代教育与信息中心副主任马俊祺说:“黄书记以学校双高建设为中心工作提出了特殊时期的工作思路,作为一名高校党员同志,我受益匪浅:一是为我国在疫情防控中展现的大国担当而感到自豪;二是要做好疫情防控常态化、持久战的心理准备,严格落实学校防疫工作的各项要求;三是在学校信息化建设工作中,尽心尽力,奋力拼搏,为学校双高建设贡献自己的力量。”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: