注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

上饶8个月男童反复咳嗽7个月 竟是一根头发惹的祸


来源:中国江西网

“宝宝太遭罪了!做梦也没有想到,儿子咳嗽七个月居然是一根头发引起的。”亮亮(化名)妈妈十分心疼。原来,江西上饶一名八个月男童亮亮反复咳嗽长达七个月,四处求医不见好,好在江西省儿童医院呼吸科专家揪出元凶,发现亮亮气管内竟有一根10cm长头发,该院医生并于近日彻底治好了亮亮。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰、实习生郑思彤报道:“宝宝太遭罪了!做梦也没有想到,儿子咳嗽七个月居然是一根头发引起的。”亮亮(化名)妈妈十分心疼。原来,江西上饶一名八个月男童亮亮反复咳嗽长达七个月,四处求医不见好,好在江西省儿童医院呼吸科专家揪出元凶,发现亮亮气管内竟有一根10cm长头发,该院医生并于近日彻底治好了亮亮。

亮亮妈妈向中国江西网记者介绍,亮亮仅一个月大的时候就开始在无明显诱因下反复咳嗽,而且是阵发性连声咳嗽。亮亮在剧烈活动后容易气喘,吃奶后易有呕吐奶汁。

于是,亮亮妈妈带孩子在当地医院治疗,好转2-3天后,咳嗽又加剧。近5个月,使用中药治疗后好转,但反复发作。近两个月来咳嗽剧烈。

6月29日,亮亮因慢性咳嗽收入江西省儿童医院呼吸科治疗,医生详细询问病史、查体、检查。呼吸科主任李岚及主任医师章高平分析后一致认为亮亮咳嗽时间如此之长,需要逐一排查原因。经过该院呼吸科医务人员商谈后,决定给亮亮行电子支气管镜检查。

6月30日,章高平医生为亮亮行电子支气管镜检查,在细心检查下,终于发现亮亮气管内有一细长异物。但对于这么细的异物,一般来说,想要钳取出来十分困难。不过,章高平医生仅历时2-3分钟,用钳子取出了异物,居然是一根头发长约10里面。头发取出后,亮亮咳嗽明显好转,目前亮亮已出院。

章高平医生介绍,像这样头发呛入气管内是十分少见的,而且这么长时间。所以家长在看护孩子过程中,一定要避免毛发之类的异物。同时也要避免幼儿在吃东西时哭闹、嬉笑、跑跳,吃饭要细嚼慢咽。不要给幼儿吃炒豆子、花生、瓜子等不易咬嚼的食物,更不要强迫喂药,这些都容易造成幼儿气管异物的发生。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: