注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

临时建筑扎堆?南昌这家网红“隐餐厅”遭投诉


来源:醉南昌

日前,家住南昌青山湖区上海路的市民洪先生(化姓)向本报反映,在阀门厂社区里开了一家“隐餐厅”,餐厅在院子内的空地上搭建起了不少临时建筑,也存在一定的安全隐患。

日前,家住南昌青山湖区上海路的市民洪先生(化姓)向本报反映,在阀门厂社区里开了一家“隐餐厅”,餐厅在院子内的空地上搭建起了不少临时建筑,也存在一定的安全隐患。

“餐厅院内的临时建筑搭建有一段时间了,因为疫情一直没有投入使用,直到最近客流量才渐渐大了起来。”洪先生告诉记者,这家餐厅现在已经成为了一个网红的打卡点,在人流量这么大的地方,这些临时建筑无疑是存在极大的安全隐患的。根据洪先生反映的情况,记者来到了位于解放西路阀门厂社区里的“隐餐厅”了解情况。

在该餐厅的院子后看到,近百平方米的区域内搭建了各式各样的建筑,大部分都是“网红”风格,食客就在搭建的帐篷和玻璃房内用餐,并拍照打卡留恋。采访过程中,一位附近居民告诉记者,该餐厅开了半年多了,晚上的灯光刺眼,吃饭的客人的声音也比较大,休息也受到了影响。不仅如此,搭建的临时建筑就在社区里,对居民来说也是一大隐患。

上海路街道综合执法队负责人告诉记者,经初步了解,该餐厅院内确实存在一些搭建的临时建筑,但是具体的情况并不是很清楚,需要进行调查。同时,该餐厅也应由南昌市城管支队直属二大队进行管辖。

“该餐厅是装修的时候进行搭建的,所以并不在我的管辖之内,如果是在建房的时候搭建的,则是归我管瞎。”南昌市城管支队直属二大队管辖青山湖片区的一位执法人员告诉记者,也曾去过现场了解情况,其中大多搭建都是可活动的建筑。

搭建的临时建筑是否合规?对于装修时搭建的临时建筑又该由哪个部门管理?对此,记者将持续跟踪报道。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: