注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

南昌江南都市花园小区楼顶违法加盖出租 楼下邻居闹心


来源:醉南昌

日前,读者徐先生拨通本报热线反映称,南昌南东湖区二七北路上的江南都市花园小区4栋2单元的顶层存在违法建筑,已有近三年之久,且一直用于出租,存在较大的安全隐患,希望记者介入调查了解。

日前,读者徐先生拨通本报热线反映称,南昌南东湖区二七北路上的江南都市花园小区4栋2单元的顶层存在违法建筑,已有近三年之久,且一直用于出租,存在较大的安全隐患,希望记者介入调查了解。

“违法建筑的户主私自将楼顶进行改造用于出租,改变了本楼栋的建筑结构,对于本栋住户和租客来说都存在很大的安全隐患。”徐先生告诉记者,该违法建筑的户主还改变原有的供水和用电路线,严重影响了原住户的正常生活。

7月4日12时许,记者来到了江南都市花园小区4栋2单元。在该单元楼下可以看到,在顶层的左侧有一个铁皮搭建的棚子,能明显看到腐蚀迹象。随后,乘坐电梯上至11层后,需通过楼梯才能到达“12层”“13层”,但“12层”与其他楼层确是大相径庭。相比“12层”,其他楼层都是一层两户,而“12层”只有一户,而这一户又被隔成了四个房间,在楼道内也可以看到4块外接的水表分别接通其中。

“这样的做法让主楼的安全得不到保障,而且租客都是流动性的租户,还会遭受他们生活散漫带来的骚扰。”一住户告诉记者,“12层”上面的情况更是糟糕,也有搭建的建筑。对此,记者上至“13层”查看情况。在该层看到,不少钢材堆放在地上,不少其他物品也是随意堆放,甚至在其中开发了一个小菜园,种植上了蔬菜,场面十分杂乱。让记者更加触目惊心的是,“13层”有一个约10平方米的小房间内安装有一台空调,屋内的灯光也是亮着的,但其中是否有人居住,记者并未进入其中查看。一圈走下来,还能看到楼下有几处用蓝色的铁皮和钢架搭建起来的建筑,钢架的焊接处旧迹斑斑,若发生松动跌落至居民区内后果将不堪设想。

7月5日下午,记者与东湖区城管局执法大队董家窑中队的负责人取得了联系。该中队负责人告诉记者,针对居民反映的情况将立即介入调查,并届时给出回复。对于此事进展,本报也将持续跟踪报道。

本报发起“城市违法建设大家拍”活动,欢迎市民拿起手中的相机、手机,拍下身边的违法建设,发送到我们邮箱,我们将第一时间告知有关部门,进行处理。也欢迎市民就如何解决城市违法建设献计献策,与有关部门一起努力,为城市提升“颜值”。

市民可将拍到的违法建设图片发送到举报邮箱:393745439@qq.com,或者拨打我们的举报电话:15679189609。同时,请市民朋友们在邮件中注明拍摄的时间、地点(街道、小区的具体位置),周围有什么标志物(商店、单位、路口等),拍摄者联系方式(电话、微信等),以便我们调查核实。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: