注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

九江新旅文化旅游城开工仪式举行 谢来发宣布项目开工


来源:九江日报

7月4日,浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行。市委副书记、市长谢来发出席仪式并宣布项目开工。省旅游集团党委书记、董事长曾少雄,省旅游集团党委副书记、总经理周付德出席开工仪式。

本报讯(九江报业融媒记者胡蕊蕊)7月4日,浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行。市委副书记、市长谢来发出席仪式并宣布项目开工。省旅游集团党委书记、董事长曾少雄,省旅游集团党委副书记、总经理周付德出席开工仪式。

今年以来,浔阳区全力促进项目建设提速提质提效,把项目攻坚作为推动浔阳区高速发展的第一要务,上半年已实现开工重大项目、重点工作66个,已竣工项目7个。其中列入市级的20个重大项目,目前已开工项目16个,完成投资12.82亿元。九江新旅文化旅游城是全市“5020”重大项目,是浔阳区重点招商引资项目,是九江首个文化教育娱乐儿童主题IP室内乐园综合体。项目建成后,必将成为九江文旅一张亮眼的“新名片”,书写九江商业综合体发展新格局,带动浔城商贸消费升级和夜经济发展,再塑浔阳主城区商业“黄金之地”。

记者了解到,九江新旅文化旅游城是中国首个皮皮鲁冒险乐园、江西首个文化IP、科技娱乐、科普教育三合一的城市文化主题游乐项目。项目结合皮皮鲁、鲁西西、罗克、亚旗、舒克、贝塔合6大超人气国漫IP主角,构建五维空间港、生态实验室、亚旗指挥厅、双子星球四大主题娱乐板块,选择全球知名主题游乐设计团队,采用世界最成熟、最先进、最高科技的技术和最顶尖的游乐设备,确保每一个游乐项目都能达到国际顶级水平。同时,该项目坚持倡导中国本土文化教育IP特色,打造一站式旅游、文化、娱乐、美食、购物和教育等主题娱乐消费空间,塑造“全龄段、全业态、全天候、全季节”符合现代城市消费诉求的新时代文旅产品样板,致力成为我市城市文化旅游发展的新地标。

副市长李小平,市政府秘书长鲍成庚出席仪式。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: