注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

网友举报南昌民德学校违规 现在就收明年的学费?


来源:中国江西网-信息日报

网友反映:南昌民德学校通过各班级群通知,需在2020年7月15日前缴纳2020年9月至2021年7月的全年学费共计2万多元。根据有关规定,各级各类学校不得跨学年或学期预收学费。南昌民德学校做法违规,望相关主管部门介入。

截至7月5日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、吉安市等地有关部门的回应,其中南昌县教育体育局、玉山县市场监督管理局、吉水县自来水公司等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

南昌民德学校现在就收明年的学费?

南昌市教育局治理办:通知系误发,目前学校已暂停收费工作

网友反映:南昌民德学校通过各班级群通知,需在2020年7月15日前缴纳2020年9月至2021年7月的全年学费共计2万多元。根据有关规定,各级各类学校不得跨学年或学期预收学费。南昌民德学校做法违规,望相关主管部门介入。

记者跑腿:南昌市教育局治理办回应,网友反映“南昌民德学校提前收取跨学期学费”问题,该局高度重视,责成局治理办核查此事。7月2日,治理办工作人员电话问询校方,该校董姓校长表示,学校在2019学年开学初制定了本学期的工作日程安排,在工作日程安排中,其中有一项是下学期的收费工作安排,由于该工作日程安排是开学初发布的,没有及时更新,年级组根据开学初的工作日程安排误发了下学期的收费工作,学校将严格依据《关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》有关规定,认真落实政策要求。

7月2日下午,南昌民德学校已向市教育局治理办正式报告:目前学校已经通知年级组暂停收费工作。

吉安井开区一餐饮店机器深夜扰民

井开区城市建设管理局:已责令当事人不得在夜间生产加工

网友反映:吉安市井开区景园春小区东侧清花餐馆楼上的机器天天深夜运行,严重影响周围居民的正常生活,附近居民时常在凌晨被机器运行的声音吵醒,希望相关部门尽快处理。

记者跑腿:井开区城市建设管理局回应,7月1日,该局组织城市综合管理大队队员前往网友所反映的清花餐馆进行走访取证,经查实,该餐馆老板将清花餐馆二楼设为生产加工间,主要用于面粉加工,因生产需要,餐饮店老板经常在凌晨加工面粉类材料,从而影响了周围居民休息。该局已于当日对清花餐馆下达《责令改正违法行为通知书》,责令当事人错开生产加工时间,不得在夜间生产加工扰民。下一步,该局将持续加大宣传力度,对居民区周边餐饮进行宣传。同时,积极动员街道、社区工作人员、村干部等,加强宣传教育,积极监督管理,让广大群众共同参与到辖区环境秩序维护工作当中,进一步提升区域环境质量。

吉安二中新教学楼没有安装空调

吉州区教育体育局:待学校安装新变压器后再装空调

网友反映:吉安二中由于教学楼老旧一直没有安装空调设备,我们可以理解,但学校在新教学楼修建过程中依然没有装空调设备。

记者跑腿:吉州区教育体育局回应,经查,吉安二中没有安装空调原因在于学校现有变压器电压负荷不够,必须采购新变压器增压扩容。学校现已向电力部门申请安装“学校专变”变压器,并已完成工程设计、预算和财政评审等相关工作,即将采购招标。待新变压器安装后,再启动空调设备安装。

(中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: