注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

陈兴超在广昌调研:力促脱贫攻坚质量高成色足可持续


来源:江西日报

6月30日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到广昌县旴江镇彭田村、姚西村莲文化馆、驿前镇村集体经济基地,就脱贫攻坚工作进行调研。

本报广昌讯(记者邱辉强)6月30日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到广昌县旴江镇彭田村、姚西村莲文化馆、驿前镇村集体经济基地,就脱贫攻坚工作进行调研。

陈兴超指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,着力巩固“两不愁三保障”成果,坚决防止脱贫后返贫。要坚持把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的意见和成效考核通报的问题等统筹起来,举一反三、标本兼治,切实做好补短板、强弱项、夯基础和建机制的工作,力促脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要结合广昌实际,致力培育壮大现代农业产业规模,推进多产业融合发展,做强农村集体经济,增加贫困群众收益,让广大群众共享改革发展成果。要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,提高资源利用效率,不断创新生态文明建设体制机制,把良好的生态优势转化为发展优势。

调研期间,陈兴超还参加了所在的省委统战部研究室党支部主题党日活动。陈兴超一行瞻仰了位于旴江镇清水村的红一方面军总前委第三次会议旧址暨毛泽东同志旧居,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: