注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

中国(赣州)跨境电商综合试验区实施方案出炉


来源:江西晨报

为全面推进中国(赣州)跨境电子商务综合试验区建设(以下简称赣州综试区),省政府印发了中国(赣州)跨境电子商务综合试验区实施方案,敲定了中国(赣州)跨境电子商务综合试验区。

为全面推进中国(赣州)跨境电子商务综合试验区建设(以下简称赣州综试区),省政府印发了中国(赣州)跨境电子商务综合试验区实施方案,敲定了中国(赣州)跨境电子商务综合试验区。

实施方案提出,围绕交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节,在技术标准、业务流程和信息化建设等方面着手先行先试,形成适应跨境电子商务发展的监管服务模式和制度体系,加强对综合试验区试点成果的评估和应用,循序渐进、适时调整、逐步推广,有力有序有效推动综合试验区建设发展。以木材、家具、脐橙、服装、电子、新能源汽车及零部件等重点产品为突破,带动赣州优势产业通过跨境电子商务等新型贸易模式供货全球,不断壮大跨境电子商务交易主体和市场规模。

在目标方面,力争用3~5年时间,培育跨境电子商务龙头企业4家以上,跨境电子商务产业园区3个以上,跨境电子商务公共服务中心2个以上,跨境电子商务营商环境明显改善,跨境电子商务贸易额快速增长,打造产业链和生态链完整的跨境电子商务产业融合创新示范基地、全球丝路电商综合服务枢纽、长珠闽跨境电子商务协同发展示范基地、内陆地区贸易便利化示范城市。到2022年,实现跨境电子商务进出口交易额50亿元以上。

家居产业是赣州市特色优势产业。实施方案提出,支持现代家居产业集群大力发展跨境电子商务海外仓,探索大件物品跨境电子商务业务模式,建设集品牌推广、展示体验、交易支付、配送安装、售后服务于一体的海外本土化服务中心;通过加快智能家居产品研发、智能车间应用、定制家具生产,加强供应链金融服务创新、文化艺术设计服务提升和环保检测服务模式推广,促进众创、共享与品牌建设,打造全球最具影响力的智能化家居产销基地。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: