注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西省国民体质监测技术骨干培训班(景德镇站)开班


来源:景德镇日报

本报讯(记者王姝)为确保国民体质监测工作在我市顺利实施,日前,江西省第五次国民体质监测技术骨干培训班(景德镇站)在市体育局开班。全市各县(市、区)30余名监测技术骨干参加了培训。本次国民体质监测扩大了

本报讯(记者王姝)为确保国民体质监测工作在我市顺利实施,日前,江西省第五次国民体质监测技术骨干培训班(景德镇站)在市体育局开班。全市各县(市、区)30余名监测技术骨干参加了培训。

本次国民体质监测扩大了监测对象的年龄范围,增加了体脂率、心肺耐力、测试仪器GPS定位、传感器、测试条码、数据质控平台等新技术。培训班为期一天,由省国民体质监测中心老师讲解体质监测理论、问卷调查填写、数据信息上传、检测仪器实操等方面知识,并对参训人员进行严格的实操演练,确保参训人员熟练掌握测试方法。通过一天的学习和实践,参训人员基本掌握了国民体质监测工作的各项步骤、测试方法以及相关测试设备操作技巧,为我市顺利实施并完成第五次国民体质监测工作打下了坚实基础。

据了解,今年9月,我市国民体质监测中心将在乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区四地区定点对城镇、农村的幼儿(3—6岁)、成年人(20—59岁)、老年人(60—79岁)共计2560人进行全方位体质监测及问卷调查,调查数据将入库国民体质监测大数据库。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: