注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

南昌市少年宫春季未开课不退学费 回应:正在统计人数


来源:中国江西网-信息日报

网友:南昌市少年宫中山路分部文体部中国舞班于2019年秋季收取了一学年的学费,但是今年由于疫情影响,2020年春季班一直未能如期开课,家长请求退回余下学费被拒绝。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

江西日报社大江大数据显示,6月28日至29日,《问政江西》共计收到帖文103条。其中,南昌市城市管理局、共青团南昌市委、青山湖区“五型”办、南康区“五型”办、信丰县自然资源局、上犹县住房和城乡建设局、章贡区城市管理局、莲花县房管局、万载县住房和城乡建设局、丰城市梅林镇人民政府、上高县“五型”办、青原区值夏镇人民政府、景德镇市“五型”办、昌江区“五型”办、鄱阳镇人民政府、玉山县文成街道办事处、玉山县冰溪街道办事处、上饶市人力资源和社会保障局、三清山风景名胜区管委会、九江经开区“五型”办、都昌县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

南昌市少年宫春季未开课不退学费

共青团南昌市委:正在进行统计,将无条件退费

网友:南昌市少年宫中山路分部文体部中国舞班于2019年秋季收取了一学年的学费,但是今年由于疫情影响,2020年春季班一直未能如期开课,家长请求退回余下学费被拒绝。

共青团南昌市委:因南昌市少年宫所收学费已缴入市财政,且课程进度受疫情影响较大,办理退费、转班、保留学籍的学员较多,为此,市少年宫特针对此次大批量的退费专门研究,并按照如下工作计划办理:一是各教学部门全面统计退费人数;二是涉及退费人员,在核算退费总额后统一报市财政退费。

市少年宫已按照计划正在进行退费、保留学籍等相关统计工作。涉及需要退费的学员家长均可按照程序至专业所属部门办理退费,市少年宫将根据本人意愿无条件办理退费。

网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: