注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

太好了!今年高考前,抚州将在高考考场安装空调


来源:赣东新闻

今年高考前,我市将在高考考场安装空调!

受疫情影响,今年全国高考延期一个月举行,各地中考时间同样顺延。多出来的这一个月给了考生更多的准备时间,但也意味着需要面对更加炎热的天气。

东东获悉:

今年高考前,

我市将在高考考场安装空调!

其中市直学校5个考点(抚州一中、临川一中、临川一中实验学校、临川二中、临川二中实验学校)和临川区2个考点(临川三中新校区、临川十六中)共597个考场,将安装1196台空调。据悉,其他县区考点的线路改造也在同步进行中,空调设备安装工作要求于7月5日之前完成。

东东了解到,黎川县投资了120万元, 为黎川县一中考点所有教室安装空调,给高三及初三毕业生创造凉爽舒适的考试环境。

走进黎川县一中,记者在2号教学楼看到,几位安装人员正在连接室外机的管道铺设,有的安装人员正顶着炎炎烈日安装空调外机。该校校长陈建新告诉记者,现在空调已经安装好了36台,安装工人正加班加点安装,争取在30日之前完成剩余空调的安装,并进行调试,确保中、高考顺利进行。

这些空调安装后,

学生们雀跃不已,

特别是高三毕业班的学生更是开心,

对即将到来的高考也更有信心了。

黎川县一中高三(11)班学生凌雯萱在接受采访时说,对于这次学校安装空调,大家都非常高兴,因为高考的时候本来压力就很大,加上七月份天气炎热,考生们都很担心会影响到高考的状态,现在教室里安装了空调,可以在凉爽的环境里高考,大家都特别感动,纷纷表示要以优异的成绩,回报社会各界的支持与关心。

东东希望

在清凉的考场中

考生们都能超常发挥!

考出理想的成绩!

预祝考生们一切顺利!

来源:综合抚州日报、黎川发布

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: