注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

抚州一孩子将1.5米电线塞入下体,已经有5年了


来源:都市现场

自动播放

近日,抚州一名10岁男孩豆豆出现了尿血等异常状况,家长赶紧将他送到南昌接受治疗。随后,医生通过微创手术,将豆豆体内的异物顺利取出。但从豆豆体内取出的东西,让医生都大吃一惊。

近日,抚州一名10岁男孩豆豆出现了尿血等异常状况,家长赶紧将他送到南昌接受治疗。随后,医生通过微创手术,将豆豆体内的异物顺利取出。但从豆豆体内取出的东西,让医生都大吃一惊。

江西省儿童医院泌尿外科主任医师饶品德:“我们观察是一根电线,这根电线相比常用的电线细一点,直径大概三四毫米,长度1.5米。我们取了这么多异物,像这种情况还真是没有过,觉得非常非常吃惊,简直不敢想象。”

那么,电线又是怎么进入豆豆体内的呢?据豆豆父亲介绍,孩子是在大概五年前,当时觉得无聊时,将电线从尿道口塞进去的。

这么长时间以来,豆豆不敢把实情告诉家长,直到最近出现尿血、疼痛等症状后才入院治疗。手术之前,医生检查发现,异物长时间停留体内已经给豆豆身体带来损害。

饶品德说,通过做膀胱镜观察发现,孩子的膀胱里特别脏,并且粘膜水肿增生得特别厉害。虽然豆豆体内的电线被取了出来,但是,身体恢复还要一段时间。

医生表示,此类患儿在事发后常羞愧难言,从而造成了极大的心理压力,自卑感、负罪感深重。因惧怕学校、同学、亲友知道对自己造成不良影响,往往迟迟不愿来医院接受治疗。因此要加强在青少年中开展必要的生理卫生和青春期性知识教育,家长也需要关心子女的性生理及心理变化,促进青少年心身的健康发展。

看来家长要加强

对孩子卫生知识的教育

同时疏导孩子心理

避免孩子因自卑心理

有不敢说实情的状况

导致耽误治疗

来源:都市现场

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
抚州10岁孩子将1.5米电线塞入下体!医生:简直不敢想象 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200629/20/wemedia/943b0641722f55f025b42a110ba27ae7dd6e7ddc_size37_w574_h383.jpg
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: