注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

工商银行江西省分行首单美元债券承销发行成功落地


来源:凤凰网江西综合

2020年6月23日,随着赣江新区临空组团城市建设投资开发集团有限公司在香港联交所成功发行规模为6700万美金、期限为3年期的美元债,标志着工商银行江西省分行首单美元债券承销发行成功落地。

6月23日,随着南昌临空经济区城市建设投资开发集团有限公司在香港联交所成功发行规模为6700万美金、期限为3年期的美元债,标志着工商银行江西省分行首单美元债券承销发行成功落地。

为积极响应国家“一带一路”倡议,临空城投集团公司积极拓宽境外融资渠道,经过一年多的多方积极对接,由工行江西省分行提供备用信用证,成功接轨国际资本市场。

据了解,本次发行的美元债为赣江新区首单,票面利率3.0%,创全省新低。该笔债券是工行江西省分行成功发行的首笔境外债,也是南昌市今年首笔国有大行备证的外债发行,同时也是赣江新区国有企业在国际资本市场的首次亮相,标志着临空城投集团公司在开拓国际资本市场、利用国际资源方面取得新突破。

本次美元债的发行是工行江西省分行与工银国际首次境外债券业务合作,也是双方首次以备用信用证的模式开展的业务合作。各方积极克服疫情对于境外资本市场带来的不利影响,协助发行人顺利完成定价,发行规模和发行利率均超预期。这也充分展现了工行境内外联动和全球化的资本市场综合服务能力,体现了工行“一点接入、全球响应”的全球市场服务理念。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: