注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

工商银行南昌分行“贷”动绿色未来


来源:凤凰网江西综合

工商银行南昌分行发放10.3亿元贷款支持峡江水利枢纽项目,助推生态项目建设。

工商银行南昌分行积极践行绿色发展理念和可持续发展战略,将加强绿色金融建设作为长期坚持的发展方向,切实推进绿色信贷体系建设,提升绿色金融服务能力,发放10.3亿元贷款支持峡江水利枢纽项目,助推生态项目建设。

峡江水利枢纽工程位于江西省吉安市峡江县境内赣江中游河段,是赣江干流上一座以防洪、发电为主,兼具灌溉、航运、养殖等效益的控制性水利枢纽工程,是鄱阳湖生态经济区建设的重点水利工程之一,江西省第二大水电项目。工行南昌分行在了解项目的基本情况后,积极与企业进行对接,将绿色信贷执行标准嵌入到贷前尽职调查、项目评估、审批等环节,成功为该项目发放10.3亿元项目营运期贷款,为该项目的正常运营建设提供了有力的资金保障。

据了解,项目投产以来至2019年末,累计发电量45.4亿度,有效保障了鄱阳湖生态经济区以省会中心城市南昌的电力供应,对缓解江西省能源短缺,改善电网电源结构具有重要意义。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: