注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

铅山:百年浮桥几经沉浮 古韵犹存(图)


来源:中国新闻网

据了解,江西省上饶市铅山县河口浮桥座落在河口镇的信江河面上,是目前信江上唯一、全国少有的浮桥之一。该桥创建于清光绪之十四年(公元1908年)。浮桥全长187米,宽4米,由42只浮船用铁链连结而成,每天往来行人不下数千。目前,该桥已成为当地历史人文景观予以重点保护。

2020年6月28日,横跨江西省上饶市铅山县信江河两岸的河口百年浮桥。

2020年6月28日拍摄的江西省上饶市铅山河口百年浮桥。

2020年6月28日拍摄的横跨江西省上饶市铅山县信江河两岸的河口百年浮桥。

2020年6月28日拍摄的江西省上饶市铅山河口百年浮桥,虽几经沉浮,却依然古韵犹存。

据了解,江西省上饶市铅山县河口浮桥座落在河口镇的信江河面上,是目前信江上唯一、全国少有的浮桥之一。该桥创建于清光绪之十四年(公元1908年)。浮桥全长187米,宽4米,由42只浮船用铁链连结而成,每天往来行人不下数千。目前,该桥已成为当地历史人文景观予以重点保护。 (卓忠伟摄)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: