注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

让大家点赞的太平90后是怎样炼成的


来源:凤凰网江西综合

最近,景德镇乐平的太平90后蒋丽红不仅赢得了大家的点赞,她的口头禅更是写进了总经理工作报告。

最近,景德镇乐平的太平90后蒋丽红不仅赢得了大家的点赞,她的口头禅更是写进了总经理工作报告。别看她年纪轻轻,业绩上却创造了从倒数第一到全省第一的纪录,成为年中冲刺的英雄榜样。今天,就让我们一起看看这位90后榜样是如何炼成的。

炼成第一步:不畏艰难,投身火热

2019年的乐平支公司正处在低谷期。业绩倒数,人心涣散。外勤赚不到钱,内勤出不了业绩。这时候乐平负责人的岗位就像烫手山芋,没人愿意去接这烂摊子,几次内部推荐和外部招聘都没有物色到合适的人选。

“小蒋,你愿意去乐平试试做负责人吗?”看着年轻朝气、业务指标优秀的组训蒋丽红,景德镇中支的领导抱着试一试的心态与蒋丽红面谈了一次。结果还真找对人了。蒋丽红不仅没有顾虑,更是爽快答应,并立马奔赴岗位。

“90后就要有冲劲,不服输。公司相信我给我机会,那我就要顶上去扛起责任。”蒋丽红说,“我知道困难多,但我更相信办法永远比困难多。初生牛犊不怕虎,我就要虎一把。”

炼成第二步:躬身入局,二招破局

90后、小丫头、没经验。蒋丽红还没到任,许多乐平外勤伙伴已经给这位年轻的乐平负责人贴上了标签。“蒋总刚来那会儿,许多人跟我一样根本没有把这小丫头当回事。估摸着她待不了几个月就要走。”主管贾沁晔回忆说,“所以蒋总上任后的第一天大早会就只有20个人出勤,许多人没把她当回事。”

第一天就遭遇队伍冷遇的蒋丽红并没有灰心。这现象让她看到了乐平目前基础差、人心散的的困局,如何破局?她想到了曾国藩的名言:躬身入局。要走进团队,融入团队,就要把自己放进去,让自己成为解决问题的关键。为此她还特意想出了二招。

第一招:不出勤,就蹭饭

有出勤才有保费,有出勤才是团队。组训出身的蒋丽红深谙此道。既然核心人员不愿意来公司出勤,那就换自己主动出击。她的第一招就是主管不出勤,自己就上门蹭吃蹭喝。一直吃到主管不好意思,天天出勤才作罢。

“我这上门蹭饭可不是简单的吃个饭,每次去他们家都是了解外勤最好的办法。他们想什么,担心什么,为啥不出勤,为啥不出单,吃个饭基本就了解得一清二楚。”蒋丽红说,“只有知道队伍的想法和情况才能真正地融入团队。”

就靠着这招,蒋丽红不仅没有引起大家的反感,反而大大地拉近了她与队伍的距离。拉家常、谈收入、请帮忙,这一来二去的走动,她把队伍逐渐拉回来了,这位“蹭饭”的蒋丽红也给大家留下了亲民的好印象。

第二招:有求必应,感动式服务

刚晋升高经的杨梅是乐平的绩优人员,短短一年时间她的保费和件数都名列前茅。而这些成绩的取得离不开蒋丽红对她的打动。

“我也曾经在同业做过,内勤老师基本都是朝九晚五,下了班就不管事的。”杨梅说,“但我们乐平的几位内勤伙伴不管上班下班,只要需要他们,他们总能第一时间给予帮助。好几次晚上十点了,我在公司还看到蒋总在给伙伴们做绩效面谈。她一个二十来岁的小姑娘能这么付出,这是最打动我的地方。这也是我晋升的最大动力。”

蒋丽红的感动式服务还不止如此,她的三坚持也让她成为团队的主心骨。坚持每天八点到公司,下乡服务客户,坚持外勤陪访。只要队伍有需要,她就会想尽办法去支持。一年的时间,她陪同客户活动70余场,外勤陪访更是不计其数。“大冬天下乡做客户活动,那种冷和苦你不陪同不参与是很难感同身受的。”蒋丽红说,“只有走进队伍才能感同身受,才能感染队伍。一起挨过冻的人最能团结在一起发光发热。”

炼成第三步:不断成长,百炼成钢

6月11日,分公司个险负责人邱海英6点就从南昌赶往乐平支公司参加大早会。为啥邱海英对乐平这么上心?不仅是因为这次年中冲刺乐平的业绩做得好,更是看重蒋丽红这位90后榜样的成长。

回忆自己在乐平的成长,蒋丽红经历了三个时段总结了三个词。第一个就是2019年聚人心,乐平团队收入少,也没有信心。负能量多,正能量少。作为负责人的她告诉自己,越困难越要好心态,作为管理者讲正面不讲负面。没保费那就做团建抓人心,没出勤那就抓新人培养。结果经过半年的调整,团队里的正能量声音越来越大,氛围越来越和谐。聚人心初见成效。第二个就是2020年季季峰。理顺人心的乐平开始找到了业务感觉,首次实现了300万的业绩达成,创造了乐平的业务新高峰。这不仅给团队打了一剂强心针,更为团队的每个人创造了更多收入。乐平支公司业绩开始一路赶超,团队人力开始不断扩大。有人有钱的乐平一路飘红。第三个就是年中冲刺敢挑战。5月成为江西异地营服业绩第一的乐平成为年中冲刺的排头兵,对于100%达成NBV目标不止蒋丽红信心满满,整个乐平支公司都坚信不疑。更可贵的是蒋丽红和她的团队敢向更高的目标发起挑战,在11日的乐平大早会上,蒋丽红带领乐平全体表态:年中冲刺乐平要冲刺120%的达成,争做全省第一。

看着乐平团队良好的精神状态,邱海英的心里有一份感动更多了一份信心。而蒋丽红的成长,让邱海英更加坚信一点:再难总有人顶上去扛责任,再难总有人超越自我实现卓越。在年中冲刺的关键时期,相信英雄辈出的个险还会涌现更多为价值冲刺做贡献,为目标达成拼付出的英雄事迹,拼价值、扛责任、冲上去、胜六月,势必达成年中冲刺目标。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: