注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

上饶4名青年对学生拳打脚踢 数十人围观


来源:江西日报微信

近日,上饶市玉山县公安局文成派出所快速侦破一起寻衅滋事案,抓获4名犯罪嫌疑人封某、祝某、董某、余某。

近日,上饶市玉山县公安局文成派出所快速侦破一起寻衅滋事案,抓获4名犯罪嫌疑人封某、祝某、董某、余某。

当日,文成派出所接到报警,称文成中学有学生被一伙社会青年殴打。民警迅速出警赶到现场,犯罪嫌疑人已经逃匿。

经现场调查,被殴打者系文成中学在校学生小缪(化名),还有一名受害者是劝架的青年周某。

民警经过走访调查,很快确定其中一名犯罪嫌疑人的身份,系文成街道的无业青年祝某,遂将他依法传唤至派出所接受调查。

“我只是帮着封×动了手,不是我挑的事。”在公安机关,祝某如实供述了自己的犯罪事实,并供出了其他三名同案犯罪嫌疑人。民警随后按图索骥,将该案的其他三名犯罪嫌疑人封某、董某和余某全部抓获。

经查明:案发当天下午4时许,文成中学放学,早有预谋的犯罪嫌疑人封某,叫上“好兄弟”祝某、董某、余某,来到校园周边学生存放电动车处,专门等候受害学生小缪出现。看见小缪后,封某先是上前找他理论,问小缪是否和一名女孩关系好?让小缪“识相点”,不要跟他争。随后,双方发生了口角,封某二话不说,随手抓起地上一块砖头,往小缪头上拍去,小缪当即血流满面,祝某看到封某动手,紧随其后,对着小缪就是一顿拳打脚踢……

△民警带犯罪嫌疑人辨认现场

在犯罪嫌疑人对小缪实施殴打过程中,边上有数十人围观,社会影响恶劣,其中一名青年周某上前拉架劝阻,封某和祝某竟然转移攻击目标,对着周某实施殴打,其同伙董某和余某也一起上前,或拿木棍、或拿板块,对着周某一顿猛打,看到有人报警之后,4名犯罪嫌疑人才扬长而去。

目前,犯罪嫌疑人封某、祝某、董某、余某均已被玉山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

法律链接

↓↓↓

民法典

因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;经营者、管理者或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。经营者、管理者或者组织者承担补充责任后,可以向第三人追偿。

第一千一百九十九条

无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担侵权责任;但是,能够证明尽到教育、管理职责的,不承担侵权责任。

第一千二百九条

限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应当承担侵权责任。

第一千二百零一条

无民事行为能力人或者限制民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间,受到幼儿园、学校或者其他教育机构以外的第三人人身损害的,由第三人承担侵权责任;幼儿园、学校或者其他教育机构未尽到管理职责的,承担相应的补充责任。幼儿园、学校或者其他教育机构承担补充责任后,可以向第三人追偿。

十三届全国人大常委会第二十次会议

今天(28日)在北京举行

会议听取了未成年人保护法修订草案

修改情况的汇报

↓↓↓

二审审议稿完善学生欺凌行为的处理程序,并增加规定:对严重的欺凌行为,学校不得隐瞒,应当及时向公安机关和教育行政部门报告,并配合相关部门依法处理。

拿起法律的武器

对校园欺凌说“不”

如果你的合法权益受到侵害

请及时拨打110

来源:玉山公安、央视新闻

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: