注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

油价迎来年内首次上调 加满一箱92号汽油将多花5元


来源:中国江西网

连续搁浅六次后,国内成品油新一轮调价窗口将于6月28日24时再度开启。根据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,此次调价,国内汽、柴油价格(标准品)每吨将分别提高120元和110元。

中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:连续搁浅六次后,国内成品油新一轮调价窗口将于6月28日24时再度开启。根据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,此次调价,国内汽、柴油价格(标准品)每吨将分别提高120元和110元。

中国江西网记者从省发改委获悉,本次调价后,我省92号汽油每升由5.48元上调至5.58元;95号汽油每升由5.88元上调至5.99元;0号车用柴油每升由5.14元上调至5.23元;-10号车用柴油每升由5.49元上调至5.59元。

按一般家用小型汽车油箱容量在50L估测,调价后,车主们加满一箱92号汽油需多支付5元。

据悉,从3月31日24时的调价窗口开始,国内成品油价格已连续6次因国际市场原油价格低于每桶40美元而搁浅。本次油价上调也是2020年来的首次上调,上次涨价还要追溯到2019年的12月30日。本次调价过后,今年成品油调价将呈现“一涨三跌八搁浅”的格局。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: