注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西井岗泉、赣州万万年原生态饮品公司饮用水不合格


来源:中国网

2020年6月24日,江西省市场监督管理局发布关于7批次食品不合格情况通告(2020年第28期)。其中,由赣州市南康区犹韵泉桶装水店销售的,标称赣州万万年原生态饮品有限公司生产的五指峰饮用水,铜绿假单

2020年6月24日,江西省市场监督管理局发布关于7批次食品不合格情况通告(2020年第28期)。

其中,由赣州市南康区犹韵泉桶装水店销售的,标称赣州万万年原生态饮品有限公司生产的五指峰饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

赣州万万年原生态饮品有限公司官网介绍,上犹五指峰矿泉水源自赣南之巅——海拔2068米的森林公园五指峰,方圆百里原生态无污染。该产品荣获中国第三届科技金品博览会金奖,中国第十一届科技新成果,新产品交易金奖等多个大奖。

官网还宣称,为确保产品品质,公司建立了严格的质量保证体系,从产品生产、储运到销售做到全过程严格监控,通过了ISO9001质量体系认证并获得食品质量安全市场准入(QS认证)。对原料采购、生产制造、出厂检验、仓储运输等各环节的层层把关。

由井冈山市新城区明思饮水超市销售的,标称江西井岗泉有限责任公司生产的井秀峰饮用天然水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

江西井岗泉有限责任公司官网称,把质量第一、诚信经营的经营理念永远放在首位,生产期间公司严格按国家的有关规定,开发符合国家标准GB8537的天然矿泉水。

井冈山泉先后荣获2013年江西省著名商标和韶山市纪念毛泽东同志诞辰120周年活动指定用水,2014-2017连续5年为全国青年男子篮球俱乐部联赛指定用水、江西国际女子网球公开赛官方指定用水,历届井冈山国际杜鹃花节活动指定用水。

由高安市徐小云副食品店销售的,高安市蔡溪山泉食品饮料有限公司生产的樟树岭饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

由弋阳县彩虹超市销售的,标称横峰县金凤山泉饮料厂生产的金凤山泉饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

由永新县许合子饮用水有限公司生产销售的许合子弱碱性饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: