注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

航拍江西峡江何君村 洞天福地美如画


来源:空中看江西

何君村地处江西省吉安市峡江县水边镇,因秦时何紫霄隐修于此村紫霄石石洞内,修成地仙,后人为表崇敬之意,村因而得名。

何君村地处江西省吉安市峡江县水边镇,因秦时何紫霄隐修于此村紫霄石石洞内,修成地仙,后人为表崇敬之意,村因而得名。何君村至今已有千年的建村史,以吴姓为主。

何君村是峡江县内唯一的喀斯特地貌的村庄,整体呈现“秦石为屏、仙人石镇中、鹤石呼应”的格局。村周边山石嶙峋奇险、洞穴曲折深邃,钟乳石笋遍生,清泉环绕甘冽。

何君村是庐陵、临川文化交织的古村,至今还保存有大量的地方性乡土建筑,且类型丰富,其材质因地制宜,多为土坯结构。村里重要的古建筑——吴氏大宗祠、环玉客和宜修堂,轴线与山水相呼应,具有较大的保护价值。

近年来,水边镇人民政府积极贯彻“全域旅游、全景吉安”的发展战略,主动把何君村的保护与发展融入到玉笥山景区开发、融入到金梅坪景区打造、融入到美丽乡村建设之中。何君村正在乔装梳洗、洗却旧尘,以深厚的积淀、崭新的风貌“走出深闺”,游客纷至沓来。

来源:空中看江西(jx-news)

作者:李小明

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: