注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西应用技术职院召开专题学习会 下好“双高”建设这盘棋


来源:江西应用技术职业学院

6月18日,江西应用技术职业学院组织召开专题理论学习会,学习领会国家职业教育发展政策和部署,推进学校“双高”建设、防疫与教育教学工作。

为适应职业教育事业改革发展的新形势新要求,江西应用技术职业学院党委在6月组织开展了“政治理论学习月”活动。根据活动安排,6月18日,江西应用技术职业学院组织召开专题理论学习会,学习领会国家职业教育发展政策和部署,推进学校“双高”建设、防疫与教育教学工作。该校党委书记黄庆龄主持会议并讲话。

黄庆龄强调,全校上下齐心协力,学校成功入选“中国特色高水平高职学校A档专业群”,学校又一次站在新的发展起点。就统筹做好疫情防控与教育教学工作,黄庆龄指出,要时刻绷紧防疫这根弦,严格执行学校防疫各项规定,外防输入、内防扩散,以目标为导向,方案再完善、预案再充分,毫不懈怠、常抓不懈。要时刻抓紧教学这个中心,利用暑假做好教学各项准备工作,做到教材、教案、教具、大纲、计划、首页“六到位”。要加班加点,集中时间加快完成“双高”项目节点任务,推进学校“双高”院校项目建设。下一步,还要深化学习,尤其立足现实,加强调查研究,做发现问题、研究问题、解决问题的能手。

黄庆龄强调,“双高”院校建设需要全校师生的智慧和力量,面临职业教育发展的新形势新任务,我们要自信满怀、敢闯敢为,也要有忧患意识,改革创新,严格按照建设方案,对标对表,给自己多压压担子,设定具体建设周期和节点,一件接着一件办,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,同心同德,群策群力,圆满完成“双高”建设任务,推进学校内涵式建设和创新式发展,奋力开启新时代学校改革发展新局面。

会上,教务处处长凌浩美作了《中国特色高水平专业群(A档)国土资源调查与管理专业群建设解读》,高教与科研处处长刘旺生作了《中国特色高水平高职学校建设方案解读》,会上还集中观看了专题片《疫情大考中国答卷》。江西应用技术职业学院校领导徐志峰、徐有华、陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、罗晓东、宋东东,全校正科级及以上干部参加学习。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: