注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西开展端午节食品抽检 南昌申德米酒厂生产的糯米酒不合格


来源:大江网(中国江西网)

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:为确保广大消费者端午节期间的饮食安全,近日,江西省市场监督管理局组织开展了端午节节日食品安全监督抽检。此次抽检包括蛋制品、糕点(粽子)、酒类、乳制品、

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:为确保广大消费者端午节期间的饮食安全,近日,江西省市场监督管理局组织开展了端午节节日食品安全监督抽检。此次抽检包括蛋制品、糕点(粽子)、酒类、乳制品、食用油和油脂及其制品、肉制品6大类节令食品共122批次样品,发现酒类1批次不合格样品,涉及质量指标问题。

据悉,本次抽检涉及蛋制品50批次,合格50批次;糕点(粽子)32批次,合格32批次;酒类20批次,合格19批次,不合格1批次;乳制品10批次,合格10批次;食用油、油脂及其制品5批次,合格5批次;肉制品5批次,合格5批次。其中,由上高县银海购物广场有限公司销售的、标称南昌市申德米酒厂生产的糯米酒(配制酒),酒精度不符合产品明示标准及质量要求(以上不合格信息为初检结果)。对抽检中发现的不合格产品,江西省市场监督管理局已告知并通报当地市场(食品)监管部门依法处置,截至目前江西省市场监督管理局未收到相关单位异议。

江西省市场监督管理局特别提醒消费者,如在市场上购买或发现上述不合格食品,可拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: