注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

易炼红“六一”前夕看望慰问少年儿童 与大家共庆节日


来源:江西日报

5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,省长易炼红来到南昌市走访社会福利院、幼儿园,给孩子们带去文具和书籍,与大家共庆节日,并向全省广大少年儿童和辛勤付出的教职工们致以节日祝福和诚挚问候。

本报讯(记者李冬明)5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,省长易炼红来到南昌市走访社会福利院、幼儿园,给孩子们带去文具和书籍,与大家共庆节日,并向全省广大少年儿童和辛勤付出的教职工们致以节日祝福和诚挚问候。

副省长孙菊生陪同看望慰问。

易炼红首先来到南昌市社会福利院,这里目前收留抚养无人监护的孤儿等277人。新冠肺炎疫情发生后,易炼红十分牵挂福利院的孩子们,他先后3次以“四不两直”方式检查南昌市社会福利院疫情防控措施落实情况。再次来到福利院,易炼红走进康复中心、特殊教育中心,看望残疾儿童等。看到孩子们得到精心照料、快乐成长,易炼红指出,这体现了中国特色社会主义制度的优越性,希望继续以仁爱之心、关爱之情,给予孩子们更多关心爱护,让他们同在蓝天下、共享阳光情,更好地成长,长大后成为有用人才,感恩社会、回报社会。

看到福利院孩子们正共同绘制“抗击疫情、中国加油”的画作,易炼红给予点赞。他指出,要继续坚守,慎终如始、细之又细、严格管理,按照“外防输入、内防反弹”要求,抓好常态化疫情防控,确保孩子们生命安全和身体健康。易炼红感谢教职工的悉心照料,让孩子们感受到家的温暖、感受到党和政府的关爱。

来到新建区第三幼儿园,易炼红走进一间间教室,来到孩子们中间,观看他们制作手工、绘画、做游戏、过家家,兴致勃勃地感受童真、体验童趣。看到学校开展了“抗击疫情最美‘逆行者’”“垃圾分类”等方面宣传教育,易炼红表示肯定,鼓励学校把“为孩子种下一生幸福的‘种子’”办学理念坚持好实施好,从娃娃抓起,让孩子们学习有榜样、前进有方向,系好人生的第一粒扣子。要把常态化疫情防控各项措施落实到位,确保孩子们生命安全和身体健康。要为孩子们创造更好的学习和生活环境,让孩子们长知识、长身体,从小养成好习惯、好品性、好品德。

易炼红勉励说,广大幼儿园教师是孩子们人生的第一个“园丁”,要有爱心、耐心,带着感情、带着责任做好工作,作示范、当榜样,如春风化雨,潜移默化滋润着孩子们的心灵,让他们健康快乐、茁壮成长。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: