注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

“中医研究抚州分院”涉嫌虚假宣传和无证行医被查处


来源:中国江西网-江南都市报

近日,抚州市临川区市场监督管理局联合区卫健委及市、区公安部门,对“北京唐生文慢性骨病中医研究院抚州分院”涉嫌虚假宣传和无证行医违法行为进行了查处。

江南都市报讯 冯清华、全媒体记者舒晓燕报道:近日,抚州市临川区市场监督管理局联合区卫健委及市、区公安部门,对“北京唐生文慢性骨病中医研究院抚州分院”涉嫌虚假宣传和无证行医违法行为进行了查处。

根据群众举报线索,5月27日上午,临川区市场监督管理局联合区卫健委及市、区公安部门对位于抚州市长途汽车站大门东侧(临川区环城南路306号)的一家“医疗机构”开展执法检查。

在这家名称为“北京唐生文慢性骨病中医研究院抚州分院”内,只有一男一女两名工作人员和两个按摩床,看起来更像一家“按摩店”。

执法人员按照其《营业执照》所标注的经营范围,要求他们当场提供《医疗机构执业许可证》和《执业医师资格证》,两人均不能提供。

检查中,执法人员发现一个阁楼,里面有一大堆《抚州医疗》报纸,有几十个装有各种药剂、药粉的瓶瓶罐罐,还有医用耗材、压力灭菌器等。

根据现场检查情况,初步判定该“医疗机构”涉嫌虚假宣传和无证行医。执法人员依法对该“医疗机构”内的1.5万多份报纸、36罐瓶装药剂、药粉,3箱药品、1包医用耗材等相关物品进行暂扣。

目前,临川区市场监督管理局和区卫健委对案件相关情况正在做进一步调查。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: