注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

上栗县镜山小学收300元课后服务费 萍乡市教育局:自愿参加


来源:中国江西网-信息日报

网友反映:上栗县镜山小学收取每生300元课后服务费,请问经过县教育局等相关部门批准吗?

截至5月31日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、抚州市、赣州市等地有关部门的回应。其中,新建区城管执法局、全南县教育科技体育局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

上栗县镜山小学收300元课后服务费

萍乡市教育局:本着自愿参加原则收取费用,已要求学校做好宣传解释工作

网友反映:上栗县镜山小学收取每生300元课后服务费,请问经过县教育局等相关部门批准吗?

记者跑腿:萍乡市教育局回应,接到网友反映后,该局立即派治理办管理人员协同上栗县教育局相关股室负责人对此事进行了调查核实。经查,镜山小学根据赣教【2019】10号《关于做好全省中小学课后服务工作的指导意见》、栗教【2019】372号《上栗县中小学课后服务提升工作实施方案》和栗教【2020】57号《关于认真做好上栗县2020年春季开学收费的通知》文件精神,按照每生每月收取课后服务费150元的标准,本着家长学生自愿参加的原则,本学期收取了每生两个月的课后服务费,合计300元。因为学校和老师对课后服务及春季学期收费政策宣传解读不到位,造成少数家长的误解。萍乡市教育局要求上栗县教育局加强对辖区内中小学校的监督管理,对家长和学生做好有关课后服务工作和相关收费情况的宣传与解释工作。

莱卡小镇一业主占用绿化带搭建阳光房

新建区城管局:下发限期拆除通知书,现已拆除到位

网友反映:南昌市新建区莱卡小镇小区二期有业主私自铲除树木及绿化扩围建一楼院落,把公共绿化占为私家领地。

记者跑腿:新建区城管局回应,该局已及时将反映问题转至城管大队处理。针对上述问题,经核实,中队日常巡查发现莱卡二期25栋101室业主私自搭建阳光房,通过与业主沟通,耐心做其工作,向其宣讲相关法律法规,下发《限期拆除通知书》,5月15日上午,该业主自行拆除院内阳光房和新增加的门头,现已拆除到位。同时,将会加强对此处的监管。

老福山一公交站前大树向车辆行人方向倾斜

南昌市绿化管理处:已起吊大树重新调整栽植方位

网友反映:南昌市西湖区老福山东201线路公交车始发站前一棵高大的树木严重倾斜,给过往车辆和行人带来安全隐患。

记者跑腿:南昌市绿化管理处回应,经过认真研究解决方案,近日安排高空作业车配合园林工人对这棵树进行修枝处理,之后安排吊车对这棵树进行起吊并且重新调整栽植方位,目前已处理完毕。

(中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: