注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

南昌再出人才引进政策:力争每年10万大学毕业生来昌就业创业


来源:中国江西网-信息日报

5月31日,记者从南昌市多个政府部门获悉,南昌公布一揽子产业人次提升行动,力争每年10万名青年大学毕业生来昌留昌就业创业。

5月31日,记者从南昌市多个政府部门获悉,南昌公布一揽子产业人次提升行动,力争每年10万名青年大学毕业生来昌留昌就业创业。

■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

引进高端人才:每年引进和培养高层次科技创新团队20个

据了解,南昌实施高层次科技创新人才“双百计划”,围绕新型研发机构、重点实验室、重点企业,每年引进和培养高层次科技创新团队20个。实施“洪城计划”,引进一批带项目、带技术、带团队、带资金的“四带”高层次科技创业人才,力争每年引进“洪城计划”人才项目10个。

培育青年人才:力争每年10万青年大学毕业生来昌就业创业

南昌市将重点支持高新区南昌(国家)大学科技城、经开区省级服务支持人才创新创业示范基地、小蓝创新创业基地、红谷滩新区VR孵化中心和产业基地建设,打造一批具有国际水准的创新创业集聚区。鼓励大学毕业生来昌留昌创业就业,给予落户、就业、生活、租住人才公寓等优惠政策,对高校毕业生创业者,给予创业担保贷款、创业补贴和社保补贴,力争每年10万名青年大学毕业生来昌留昌就业创业。

引育技能人才:力争每年引育10万技能劳动者来昌工作

开展“技能提升行动”,为技能劳动者提供技能培训和就业见习。完善在昌就业技能劳动者的住房保障、子女入学、社保优惠、生活补贴等政策措施,健全技能实训、用工信息发布、线上招聘、劳务协作等创业服务平台,引育一大批符合产业经济发展需求、具有职业教育或实践背景、具备职业资格的技能劳动者来昌就业,力争每年引育10万名技能劳动者来昌留昌工作。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: