注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

不用再跑腿!南昌公交地铁老年卡可“掌上年审”


来源:江西新闻客户端·江西日报

老年人乘坐地铁、公交的洪城一卡通年审不用再跑办卡地点了,在手机上就可以完成操作。5月31日17时,洪城一卡通公司推出老年卡线上年审,持有老年卡的用户足不出户,便可在手机上完成年审。目前,老年卡手机年审功能已在安卓手机全面上线运行,苹果手机也即将上线。

▲洪城一卡通APP线上渠道办理一卡通各项业务。摄影∣江西日报记者余红举

江西新闻客户端讯(江西日报记者余红举)老年人乘坐地铁、公交的洪城一卡通年审不用再跑办卡地点了,在手机上就可以完成操作。5月31日17时,洪城一卡通公司推出老年卡线上年审,持有老年卡的用户足不出户,便可在手机上完成年审。目前,老年卡手机年审功能已在安卓手机全面上线运行,苹果手机也即将上线。

2017年,南昌市推出65周岁以上老人免费乘公交、地铁福利政策。因为老年卡涉及财政支出需要年审。此前,南昌采取的方式是每年补贴公交卡的免费乘车次数,因而每年需要年审并补充年度充值次数。老年人需要年审时,须本人持有效证件到现场办理,给诸多行动不便的老年人带来了不便。此次,老年人卡线上年审,只要老年人在洪城一卡通APP首页点击“老年卡年审”,进入年审界面后选择“年审申请”,按照步骤操作即可。

据介绍,没有NFC(近场通信)功能手机,可以先在自己手机上完成“人脸验证”这一步骤,借助他人的NFC手机完成“靠卡年审”,或者携带老年卡去洪城一卡通营业网点进行年审。江西洪城一卡通相关负责人表示,“携带卡片去洪城一卡通营业网点办理年检,因为老年人已经在线完成了人脸验证,只需带卡无需身份证,无需本人,可以代办,方便老年卡年审。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: