注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

终生禁驾!江西省公安厅曝光这17个人


来源:手机江西网

近日,江西省公安厅交通管理局 向社会公开一批 终生禁驾名单 以此警示广大驾驶人务必 守法出行,安全行车 ⬇⬇⬇ 终生禁驾,即违法行为人终生不得重新取得机动车驾驶证,主要有两种情形: 一是造成交通事故

近日,江西省公安厅交通管理局

向社会公开一批

终生禁驾名单

以此警示广大驾驶人务必

守法出行,安全行车

⬇⬇⬇

终生禁驾,即违法行为人终生不得重新取得机动车驾驶证,主要有两种情形:

一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的。《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。 《道路交通安全法》第九十一条:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

“终生禁驾”是一项严厉的行政处罚,意味着被禁驾的人员今后任何时间在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格。

若被禁人员仍开车上路,一旦被查,将按照“无证驾驶”予以200元以上2000元以下罚款和15日以内拘留的处罚。

希望广大机动车驾驶人

接受警示,引以为戒

珍爱生命,铭记安全

自觉抵制酒驾毒驾

等严重交通违法行为

来源:江西交警

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: