注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

安徽32岁副县长跨三省学习工作被质疑 曾就读江西理工大学


来源:中国江西网

日前,安徽省安庆市宿松县一32岁副县长曹丹凤的学习和工作经历引发网友关注,该副县长在10多年时间里跨三省工作、学习。曹丹凤,1987年出生,本科曾在江西理工大学就读,毕业后考取湖北省选调生,不到30岁当上副县长,她的多次考试资格也被网友质疑。

宿松县人民政府官网“领导之窗”曹丹凤的简历

中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:日前,安徽省安庆市宿松县一32岁副县长曹丹凤的学习和工作经历引发网友关注,该副县长在10多年时间里跨三省工作、学习。曹丹凤,1987年出生,本科曾在江西理工大学就读,毕业后考取湖北省选调生,不到30岁当上副县长,她的多次考试资格也被网友质疑。

日前,一篇名为《曹县长是谁家的凤》的网文在网络发布,引发网友关注。该文章对曹丹凤的工作经历提出疑问,认为其升迁之路非同寻常。

根据宿松县人民政府官网“领导之窗”公开简历显示,曹丹凤,女,汉族,1987年6月出生,安徽太湖人,中共党员,省委党校研究生学历,现任宿松县副县长。

公开资料显示,2003年9月至2007年7月,曹丹凤在江西理工大学国际经济与贸易专业学习;2007年7月至2010年10月任湖北省黄梅县招商局科员;2010年10月至2011年12月任共青团太湖县委副书记(2010年9月至2010年11月在黄冈市委党校选调生培训班学习,2011年2至2011年4月在安庆市委党校“十二五”第一期科干班学习);2011年12月至2012年12月任共青团太湖县委副书记(主持工作);2012年12月至2015年11月任共青团太湖县委书记;2015年11月至2016年12月任共青团安庆市委党组成员、团市委副书记;2017年1月至今,任宿松县副县长。

网友质疑,2007年曹丹凤从江西理工大学国际经济与贸易专业毕业后,考取了湖北省选调生,然而,2007年湖北省选调生公告明确要求:湖北省外的高校选调生必须是一本。而当时,江西理工大学国际经济与贸易专业按照二本招生。

江西头条客户端记者从网上搜索到一份湖北省2007年选调生招考公告,公告显示,招考对象面向:湖北省内一类、二类高校和湖北省外一类高校的2007年优秀应届本科毕业生、应届毕业研究生。

曹丹凤在湖北省黄梅县招商局任科员三年后,于2010年10月前往安徽省太湖县任团县委副书记。不过,网友质疑,安庆市2010年公开选拔县科级干部的公告中明确要求,副科级领导职位面向的是安庆市的机关、企事业单位工作人员。那么,对于跨省干部选拔,又经过了哪些合法程序?

江西头条客户端记者发现,根据安庆市公开选拔工作领导小组办公室2010年9月3日发布的《安庆市2010年公开选拔县科级干部公告》明确规定,副科级领导职位面向全市机关、企事业单位工作人员以及非公有制经济组织、新社会组织中人员选拔。

针对种种疑问,5月31日,江西头条客户端记者联系宿松县委组织部,一名工作人员介绍,曹丹凤是市管干部,要由市里调查了解,县委组织部没有接到关于她的举报,可以向市委组织部了解。随后,江西头条客户端记者拨打了安庆市委组织部干部监督科电话,一直无人接听。对此,江西头条客户端记者将继续追踪。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: