注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

事发赣州!新娘礼金不翼而飞 婚礼结束后伴娘被抓


来源:客家新闻网

近日,赣州经济技术开发区人民法院依法审结了一起盗窃案,判处被告人雷某某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。

婚礼当天 新娘礼金竟不翼而飞?

报警处理 盗贼竟是闺中密友!

近日,赣州经济技术开发区人民法院依法审结了一起盗窃案,判处被告人雷某某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。

案件经过

法院经审理查明,被告人雷某某与被害人曾某某系好友,雷某某受曾某某邀请担任其婚礼伴娘。

在曾某某补妆期间,被告人雷某某发现其装珍珠项链的手提包内还装有礼金红包,遂起了贪念,乘被害人曾某某不注意,将装有礼金红包共计9694.9元的小包藏到自己的上衣口袋内。

当晚,被害人曾某某还通过微信询问被告人雷某某礼金丢失一事,被告人雷某某谎称自己不知情。

法院审理认为

被告人雷某某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

鉴于被告人雷某某自愿认罪认罚,积极赔偿被害人的全部损失并获得了被害人的谅解,酌情从轻处罚,法院遂依法作出上述判决。

法条链接

中华人民共和国刑法第二百六十四条:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

一次歪心思

让多年友情不复存在

温馨提醒

君子爱财取之有道

来源:赣州经济技术开发区人民法院

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: