注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

南昌浪琴湾别墅业主“上天入地”搞违建 邻居苦不堪言


来源:新闻说报

当买了一套自己的房子之后,最渴望的就是能以自己的喜好进行装修大改造,舒适的住进去。近日,求助人陈女士却反映周边邻居的装修问题,给自己带来了不少的烦恼,而且这装修动静还不小。

别墅业主“上天入地”搞违建 周边邻居苦不堪言

当买了一套自己的房子之后,最渴望的就是能以自己的喜好进行装修大改造,舒适的住进去。近日,求助人陈女士却反映周边邻居的装修问题,给自己带来了不少的烦恼,而且这装修动静还不小。

据了解,求助人陈女士居住的浪琴湾属于别墅小区,主要是以联排别墅为主。但就在2019年的12月份,隔壁住户38栋04住户进行违章搭建,严重影响周边居民的生活环境。

在现场,记者发现该栋别墅有三层,从1层至三层的外墙处,有明显被水泥浇筑过的痕迹,而原本在三楼开放式的阳台区域,该居民扩建起了卫生间,砌好的砖墙已经挡住了旁边别墅露台的采光。那么针对这一情况,物业是否是知情的呢?

据江西富丽华物业管理有限公司邓经理所说,该业主违章搭建的情况,他们都是知情,但由于物业人手不足,无法实时进行监管,更没有相关的执法权,无法执行强硬的手段进行制止,只能在接下来的工作中,更加严格的进行监管。

联排别墅加盖扩建 城管开展集中拆违

根据这一情况,随后记者也前往管辖浪琴湾社区的,青山湖区京东镇综合行政执法队,反映相关的情况。

针对浪琴湾38栋04住户违章搭建的情况,京东中队已多次出动执法人员前往现场进行拆除,但拆的速度却远远赶不上该业主违法搭建的速度。那么对于求助人陈女士反映的违章搭建的现象,京东中队立即前往违章搭建现场再次进行拆除工作。

由于该业主违章搭建的面积和范围很大,1层至2层的拆除工作,还需要进一步进行部署。那么在这一次拆除工作后,该业主会不会又再次复工违章搭建。青山湖区城市管理局执法大队京东中队,有没有相应的解决方案能够彻底消除周边居民的烦心事呢?

高高的砖墙终于倒下,久违的阳光也终于落在了求助人陈女士的家中,看到这一幕,周边的居民也是激动不已。

在这几个月的时间里面,对于求助人陈女士来说,违章搭建竖立起的这个砖墙,更是阻断了邻里之间的和谐关系,如今墙倒了,周边的居民的居住环境也将更加和谐和美好。所以说在违章搭建同时,虽然能够舒适自己,但是会给他人带来一定的烦恼,那么针对浪琴湾违章搭建的事情,我们也将会继续跟踪报道。当然,如果电视机前的您有任何烦心事,也可以拨到我们的热线电话86777333,我们会来到您的身边,陪同您一起解决。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: