注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

宝瓷林收藏壶“事事如意”5月31日起预售 限量发行99套


来源:凤凰网江西综合

自动播放

5月31日,景德镇宝瓷林“宝字号”限量收藏壶系列之矾红描金狮子滚绣球如意壶——事事如意,将在石家庄先天下商场一楼大厅率先发售。此次发售为预定形式,全球限

5月31日,景德镇宝瓷林“宝字号”限量收藏壶系列之矾红描金狮子滚绣球如意壶——事事如意,将在石家庄先天下商场一楼大厅率先发售。此次发售采取预定形式,产品配有专属收藏编码、收藏卡,品牌官网与公众号可实时查询。

“事事如意”矾红描金狮子滚绣球如意壶

宝瓷林此次推出的“事事如意壶”全球限量发行99套,价格为23800元/套,将于5月31日在石家庄先天下商场一楼大厅首发预售,6月5日起全国预售。

据悉,此次发售的“事事如意”收藏壶因工序繁杂,精品成功率极低。成品均由拥有10年以上手艺功底的彩绘师、雕刻师合作,经揉泥、拉坯、利坯、接把、雕刻、制釉、采色、上釉、镶金、磨足等36道工序,入窑焙烧5次、经7天完成。

壶身绘制“双狮滚绣球”纹

狮子作为瑞兽,自古以来就是吉祥的象征,而狮子纹也已成为瓷器纹饰里重要的类别。“狮”通“事”,表示事事如意、喜庆吉祥欢乐之意。宝瓷林此次限量发售的新品将“狮子滚绣球”这一传统吉祥纹路融入产品设计,并以此命名,寄寓“事事如意”。

“事事如意”两件

“事事如意”全套配备瓷壶一个,瓷底座(盖置)一个。瓷壶鼓腹缩颈官帽顶,壶身矾红绘狮子滚绣球纹,两侧各两只狮子在戏耍绣球,四只狮子特征各异,其中一只幼狮仰头跳跃,神态活泼可爱,画意祥和喜庆。狮子图案由老匠人运用传统工笔绘法,用毛笔蘸釉上彩料,将毛发一笔一笔用极细致线条丝绘而成,而其精工之处更体现在画师对狮子形体的塑造处理上,用排布疏密有致的小点表现出狮子各部位的立体感。这种手法在行内称为“点工”,微去毛笔毛尖,使其展现面成圆形状,再蘸彩料一笔笔点绘,力度稍大稍小,点的大小就不均匀了,这是常年控制好呼吸才能练就的活儿。

壶颈部用湖水绿地雕刻米字花纹

壶颈部用湖水绿地雕刻米字花纹。“米字花”是型似“米”字的花纹,一只“米字花”有九块花瓣,每块花瓣由匠人用最小号刻刀阴刻而成,其小孔不到0.5毫米,可谓细微入至。壶肩雕刻如意纹,壶下腹雕刻莲瓣纹,并彩染红、黄、蓝、绿四色。壶把手矾红绘如意纹,并描金,壶底足蓝料绘窗格纹,壶盖口沿与壶身四处镶本金金圈。底部款识雕刻篆体“宝瓷林制”,印宝字号专属符号“宝”字红章,足内边暗刻产品收藏编号。

款识雕刻篆体“宝瓷林制”,印宝字号专属符号“宝”字红章。

矾红描金八宝如意底座(盖置)

收藏编号查询:官方公众号/官网- 会员卡编号查询- 输入产品名每个字的开头字大写编号(事事如意018号:SSRY018),网址:www.jdzbcl.com。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
宝字号收藏壶“事事如意”:入窑焙烧5次方成品 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200527/9/wemedia/f5cc0b3def32a9bf7b634735f808fbe46a7c3b65_size110_w1033_h688.png
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: