注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西外语外贸职业学院师生热切关注全国两会


来源:中国江西网

5月21日和5月22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议先后在北京开幕。江西外语外贸职业学院师生通过网络、电视等多种形式关注两会动态,学习领悟两会精神,并结合自身工作和学习,广泛展开热议。

中国江西网讯 5月21日和5月22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议先后在北京开幕。江西外语外贸职业学院师生通过网络、电视等多种形式关注两会动态,学习领悟两会精神,并结合自身工作和学习,广泛展开热议。

学校党委书记晏斌表示,全国进入“两会时间”,这是一个令人振奋的好消息,意味着疫情防控形势持续向好、经济社会生活秩序加快恢复,是国家信心和底气的直接体现。李克强总理在《政府工作报告》中表示,“资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。”这给正在着手开展返校复学的我们发出了“动员令”。我们将迅速传达学习贯彻“两会”精神,扎实推进中国特色高水平专业建设,推动疫情防控和教育教学两手抓两促进,以优异成绩助推全面建成小康社会。

艺术与设计学院党总支负责人宁晓克表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,做为党总支负责人我们一定严格落实党中央脱贫攻坚任务,摸清所有建档立卡学生家庭具体情况,确保所有建档立卡学生都能获得国家资助,所有建档立卡毕业生100%就业。主动联系其他家庭困难的学生所在社区、乡镇提供帮助,真正配合当地脱贫攻坚工作,阻断贫困“代际传递”。

全国优秀教师、国际商务学院报关与国际货运专业教研室主任、副教授黄心纯说,“我认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,了解到2019年以来我国经济发展、社会民生等各方面取得了骄人成绩,振奋人心、备受鼓舞。我特别关注了推进外贸发展的措施以及对教育行业的激励方向,这让我对学院建设、专业发展充满信心。因为疫情原因,年初举国上下经历了恐慌、焦虑和痛苦,改变了我们的生活、工作模式,但却更加坚定了我们的民族自信,增强了我们的爱国热情。有强大的祖国、高效的政府、勤劳的人民,我们有信心战胜一切困难。祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛、可爱的人民安居乐业!”

江西省高校十大“最美辅导员”、英语学院学生科负责人李鑫说:“不寻常的一年,不平凡的两会,让我对‘生命至上’四字有了更加深刻的认识,这是中国态度,大国担当。今年的政府工作报告处处体现着对把握我国经济持续健康稳定发展、让人民过上幸福日子的执政理念和坚定信心。高职扩招200万、稳就业、保民生等关键词提振了我的信心,让我更有信心做好班级就业,特别是留赣就业工作。作为一名一线辅导员,我要学好‘两会’精神,当好宣传员,讲好‘战疫思政课’,上好‘复学第一课’,以更加饱满的精神状态,坚定理想信念,强化价值引导,推进工作创新,努力培养一批又一批优秀学生,力争学生工作活起来、成效好起来、品牌亮起来,打造大学生思想政治工作的‘新高地’,为学院推进中国特色高水平专业建设贡献力量。”

18高职英语(15)班学生樊晏辛说,“我认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,对2019年我国各方面发展取得的成绩感到骄傲。马上要返校复学了,我要更加努力学好专业本领,让自己成为国家的骄傲,做一个有心有为的中国人!”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: