注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

定了!2020年宜春十大民生实事项目出炉


来源:宜春发布

5月21日市四届人大六次会议第三次全体会议宣布重大民生实事项目人大代表票决结果确定2020年市政府十大民生实事项目民生实事项目是保障和改善民生的一项民心工程,事关老百姓的幸福指数。本次大会共有12件民

5月21日

市四届人大六次会议第三次全体会议

宣布重大民生实事项目人大代表票决结果

确定2020年市政府十大民生实事项目

民生实事项目是保障和改善民生的一项民心工程,事关老百姓的幸福指数。本次大会共有12件民生实事项目接受票决,最终,全面完成脱贫攻坚任务、推进公路基础设施改造、提升城区办学能力、加大黑臭水体整治力度、打造精品秀美乡村、完善中心城区城市功能设施、推进创业就业、方便中心城区群众出行、加强体育健身设施建设、加快新型智慧城市建设这10大项目被确定为2020年度市政府民生实事项目。

市人大决定开展民生实事票决工作以来,市政府高度重视,按照“群众提、委员议、代表定、政府办”的要求,在广泛征求意见基础上,经多轮征集、筛选、讨论,最终确定12项民生实事候选项目,提请市四届人大六次会议票决。

大会期间,在各代表团分组审议现场,代表们都热议今年候选的民生实事项目,以便让票选出的民生实事更加贴近民意、更能反映民声。

“俯下身子听民生,这是咱们政府的好作风。”市人大代表周志强说,这样票决选出的民生实事更能代表民生、顺应民意,更能给老百姓带来实实在在的获得感。

市人大代表谌卫锋对人大代表票决民生实事的工作点赞。“民生实事票决,这样更科学、更民主、更透明、更阳光、更接地气。”

据悉,在民生实事项目具体实施过程中,市人大还将继续加强跟踪监督,推进项目顺利实施,让人民群众切实感受到项目见效后带来的获得感。明年,市人代会将对2020年度十大民生实事项目实施情况进行满意度测评。

下面

跟小布一起来

了解这十大民生实事吧

1

全面完成脱贫攻坚任务

具体任务及目标:推动剩余7200建档立卡贫困人口实现脱贫,确保全面完成全市脱贫攻坚任务。同时,进一步巩固脱贫攻坚成果,防止出现返贫现象。

2

推进公路基础设施改造

具体任务及目标:完成全市县道升级和旅游路、资源路、产业路新改建300公里,建制村优选通达路线窄路面公路拓宽改造300公里,危桥改造80座,安全生命防护工程1200公里。

3

提升城区办学能力

具体任务及目标:全市城区新改扩建中小学16所、增加学位3万个,其中中心城区新改扩建学校7所、增加学位1.1万个。

4

加大黑臭水体整治力度

具体任务及目标:按照全国城市黑臭水体治理示范城市创建标准,加大雷河黑臭水体整治力度,在确保黑臭消除不反弹的基础上,打造城市黑臭水体治理示范点。

5

打造精品秀美乡村

具体任务及目标:全市完成2500个左右自然村点的秀美乡村建设;新建农村公厕588座。打造有特色有韵味有活力的精美示范村庄。

6

完善中心城区城市功能设施

具体任务及目标:建设改造公园5个,新建公厕33座,着力改善城市居住环境,提升市民生活品质。

7

推进创业就业

具体任务及目标:在全市精心打造15个市级以上具有一定示范带动效应的创业孵化基地,入驻实体不少于300户、提供就业岗位不少于3000个。

8

方便中心城区群众出行

具体任务及目标1.新改建道路7条,联通城市主次干道,分流过境交通流,进一步打通城市道路“微循环”,缓解城市交通拥堵现象。

2.启动1个公交场站和2条公交专用道建设,完成60个公交站台改造,新开3条公交线路,优化5条公交线路。

9

加强体育健身设施建设

具体任务及目标:全市新建社会足球场地72块,建设面积19.47万平方米,其中中心城区新建12块,建设面积4.39万平方米。

10

加快新型智慧城市建设

具体任务及目标:围绕政务服务、社会管理、产业发展等方面,全市建设智慧示范应用10个。

这么多民生实事

你最期待哪些呢

小伙伴们

一起来打Call吧

为宜春的明天加油

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: