注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

针对安全头盔价格问题 宜春这个部门出手了


来源:宜春发布

近日

安全头盔价格暴涨成为热搜话题

针对安全头盔价格问题

宜春市市场监督管理局做出了回应

关于加强安全头盔市场价格监管的函

各县市区市场监管局、直属各分局:

我市公安交管部门开展“一盔一带”安全守护行动以来,群众对安全头盔的需求剧增,少数经营者趁机捏造散布涨价信息、哄抬价格等,扰乱了正常市场秩序。为维护群众合法权益,现就加强安全头盔市场价格监管通知如下:

1.加强价格行为提醒告诫。切实加强对安全头盔市场价格行为的监管,通过现场检查口头提醒、书面告知等形式,提醒告诫经营者依法经营。

2.打击市场价格违法行为。对辖区内的安全头盔经营者进行摸排,重点查处捏造散布涨价信息、哄抬价格、相互串通等价格违法行为。

3.查处价格群众投诉举报。发挥12315投诉举报热线和平台作用,畅通投诉举报渠道,及时受理处置安全头盔价格违法违规行为的投诉举报,切实维护消费者的合法权益。

附件:关于规范安全头盔市场价格行为的提醒告诫书

宜春市市场监督管理局

2020年5月20日

一起来看看附件内容吧!

关于规范安全头盔市场价格行为的提醒告诫书

各经营者:

为规范经营者安全头盔市场价格行为,保护人民群众合法利益,根据《价格法》等价格法律法规规定,现就规范安全头盔市场价格行为有关事项提醒告诫如下:

一、不得借需求激增之机,在进货成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高销售价格。

二、不得捏造、散布涨价信息和囤积居奇,大幅度提高销售价格。

三、不得相互串通,操纵市场价格,造成市场价格较大幅度上涨。

四、应当执行明码标价规定,不得在标价之外加价销售或者收取任何未予标明的费用。

五、不得使用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易。

市场监管部门将对价格违法行为,依法予以处罚;对情节严重、性质恶劣的典型案例,予以公开曝光。

欢迎广大群众积极监督,若发现价格违法行为,请及时拨打12315电话举报。

宜春市市场监督管理局

2020年5月20日

来源:宜春市市场监督管理局

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: