注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

街面停车收费 九江翰林国际物业私设栏杆收停车费被投诉


来源:九江报业融媒

日前,市民王先生向记者投诉翰林国际物业在小区门口私社栏杆,收取停车费。记者就此事进行了采访,据翰林国际物业金经理介绍,停车位是早就规划好的,物业并没有违规。

物业:我们这里是早就规划好的

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨 文/摄)日前,市民王先生向记者投诉翰林国际物业在小区门口私社栏杆,收取停车费。记者就此事进行了采访,据翰林国际物业金经理介绍,停车位是早就规划好的,物业并没有违规。

翰林国际门口设置停车位

王先生家住我市人民路都市桃园小区,与翰林国际小区门对门。他对记者说,由于桃园小区停车位比较紧张,有时候回来晚了,就把车停在翰林国际小区门口的“公共区域”,从来没有收取费用。而从半个月之前,那里突然设置了栏杆,开始收停车费了。记者在现场看到,王先生所说的公共区域指的就是翰林国际沿街的商铺与市政道路之间的地带,目前那里的确设置了栏杆,门口的红色标识注明了临时停车收费标准:2小时2元,12-24小时8元等。

王先生对此很不理解:“我们原来一直是停在那里的,凭什么现在开始收费了?”他认为那块地方属于公共区域,物业没有资格收费,“我看别的小区门口停车都没有要收费的吧?”

带着王先生的疑问,记者来到翰林国际物业办公地点,负责人金经理告诉记者,按照当初的建筑规划,那块区域本就是停车位,而且得到了建设规划部门的批准。原来之所以没收费,是因为物业的收费系统存在故障,加上疫情影响,相关工作停滞了,新的收费系统最近才上线。“那里又不是市政道路,是翰林国际的沿街商铺街面,怎么会是公共区域呢?”对于王先生的质疑,金经理表示理解,但他也希望周围居民和过往市民能清楚,在商铺街面停车收费是在情理之中的,“我们收取的费用主要用于商铺街面的路面维护,跟收物业费是一个道理。”

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: