注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

九江将在3个时间段重点整治这些交通违法行为


来源:九江报业融媒

生活在“文明城市”是每一位市民的荣耀与追求,而交通文明是一个城市文明的重要标志。为进一步推动全国文明城市交通秩序创建工作,大力整治中心城区交通陋习,提升市民文明交通素质,九江市公安局近期抽调市公安局机关、城区各公安分局338人,与各级公安交警部门,共855名警察走向各路口、路段,开展交通陋习集中整治行动。

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)生活在“文明城市”是每一位市民的荣耀与追求,而交通文明是一个城市文明的重要标志。为进一步推动全国文明城市交通秩序创建工作,大力整治中心城区交通陋习,提升市民文明交通素质,九江市公安局近期抽调市公安局机关、城区各公安分局338人,与各级公安交警部门,共855名警察走向各路口、路段,开展交通陋习集中整治行动。

此次集中整治行动着力倡导文明出行,摒弃交通陋习,树立遵法守法、守护文明、安全出行的良好城市形象,着力改善城市交通环境。其中,重点对三个方面开展集中整治:行人闯红灯、翻越护栏、乱穿马路等违法行为;非机动车闯红灯、逆向行驶、不安规定车道行驶等违法行为;机动车不礼让行人、车窗抛物、违法停车等违法行为。

集中整治时间为5月26日至28日、6月16日至18日、7月14日至16日。主要涵盖中心城区17个主要路口、30条主次干道和54个重点场所。

当前,我市正在努力创建文明城市,作为一名浔城市民,需要我们的共同努力,从文明出行、文明交通做起,拒绝交通陋习,为创建文明城市,一起对交通陋习说:不!

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: