注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

南昌企业可生产新冠病毒检测试剂 还上了商务部“白名单”


来源:中国江西网

5月20日,中国江西网记者从中华人民共和国商务部官网获悉,截止目前,南昌市共有10家医疗防护物资生产企业,成功上榜商务部取得国外标准认证或注册的医用物资生产企业清单(商务部“白名单”)。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:5月20日,中国江西网记者从中华人民共和国商务部官网获悉,截止目前,南昌市共有10家医疗防护物资生产企业,成功上榜商务部取得国外标准认证或注册的医用物资生产企业清单(商务部“白名单”)。

据悉,为进一步加强防疫物资出口质量监管,规范出口秩序,更加有力支持国际社会共同应对全球公共卫生危机,4月25日,商务部、海关总署、市场监管总局联合发布了《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》(2020年第12号),强调自4月26日起,医疗物资出口,海关凭商务部提供的“取得国外标准认证或注册的医用生产企业清单”验放;非医用口罩出口,海关凭商务部提供的“取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业清单”验放。

为帮助更多的市内医疗物资生产企业进入商务部“白名单”,市投促局第一时间开展政策宣传和解读引导,指导已办理国外标准认证或注册的企业提交申报材料,及时完成审核,密切跟踪结果。同时,指导符合中国质量标准的企业通过有资质的机构开展国外标准认证或注册,帮助企业提升开拓国际市场的竞争力。截止5月18日,南昌市共有三鑫医疗、洪达医疗、3L、金洹科技等10家医疗防护物资生产企业上榜商务部“白名单”,占全省上榜企业总数的47%,其中金洹科技是全省唯一一家生产新型冠状病毒检测试剂的上榜企业。10家上榜企业中医用口罩生产企业8家,医用防护服生产企业2家,新型冠状病毒检测试剂生产企业1家,其中洪达医疗生产的医用口罩和医用防护服均上榜。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: