注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄高密度检查复学复课防控工作


来源:江西应用技术职业学院

5月15-18日,江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄先后三次,深入学生食堂、教工食堂、学生宿舍、超市门店,每到一处,详细了解开学复课疫情防控工作落实情况。

5月15-18日,江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄先后三次,深入学生食堂、教工食堂、学生宿舍、超市门店,每到一处,详细了解开学复课疫情防控工作落实情况。

5月15日中午,黄庆龄来到第一学生食堂,看到志愿者在一旁引导学生有序取餐,走上前与他们交流,点赞他们的志愿行为。他仔细察看了进出口、一米线距离标识,提醒学生戴好口罩相隔1米取餐并按指示路线进出食堂。

5月18日中午,黄庆龄再次来到学生食堂、教工食堂,察看师生就餐环境和各项防控措施落实情况。看到食堂标识清晰明了、师生用餐秩序井然,黄庆龄露出了欣慰的笑容。

5月18日下午6时许,黄庆龄来到学生宿舍察看,对门禁实行严格管控的做法给予肯定。他先后走访了5、6、7、8栋学生宿舍,并与学生亲切交谈。“返校有什么困难?”“生活有什么不便?”“哪些地方需要学校提供帮助?”… …黄庆龄耐心询问同学们返校后的体验感受。“校园环境好,热水饮用水供应充足,在这里住的很舒心!”同学们对学校全封闭式管理和日常服务工作表示满意。

来到资环学院学生宿舍时,看到辅导员刘衍源在示范消毒片使用方法,黄庆龄走上前与师生交谈,感谢辅导员、班主任为保障学生生命健康付出辛勤劳动,强调同学们要加强疫情防护意识、提高自我防护能力。

检查过程中,黄庆龄对陪同的相关职能部门负责人强调,一要压实工作责任。对已经制定的开学工作预案,不光要写在纸上,更要落在实处,还要根据实际执行情况进一步优化完善。二要全面履职。后勤管理与服务中心要及时清理剩饭剩菜垃圾,确保无交叉无感染,特别是用餐高峰期,要加大值班管理,做好人员进出口的引导分流;学工部、宿管办要严格落实学生进出口登记制度;安保处要强化门禁管理,严把疫情防控“第一道防线”。三要加强督促检查。各二级学院、部门负责人,各学院辅导员、班主任要经常深入食堂、宿舍、学生生活区,了解学生所思所想所盼。纪委监督检查室要深入各重点区域进行检查,对防控措施落实不到位的提出整改要求,对履责不到位的责任人提出问责意见。

江西应用技术职业学院领导宋东东,党政办、后勤管理与服务中心、纪委监督检查室等相关部门负责人陪同调研。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: