注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

九江银行投入670万元全方位帮扶鄱阳湖儿童救助中心


来源:凤凰网江西综合

5月18日,九江银行、江西省慈善总会、都昌县太阳村鄱阳湖儿童救助中心联合举行签约仪式,正式启动对太阳村鄱阳湖儿童救助中心的三方帮扶工作。

善举创造和谐,爱心传递美德。5月18日,九江银行、江西省慈善总会、都昌县太阳村鄱阳湖儿童救助中心联合举行签约仪式,正式启动对太阳村鄱阳湖儿童救助中心的三方帮扶工作。

根据三方合作协议,九江银行将投入670万元,从完善基础设施、促进就业、儿童心理健康等方面对太阳村进行帮扶,解决其运营中遇到的难题,帮助其建立长效运营的体制和机制。省慈善总会则负责慈善项目的专业指导,确保太阳村鄱阳湖儿童救助中心各帮扶工作有序开展。

作为全国第五个太阳村,鄱阳湖儿童救助中心旨在帮助父母在服刑的未成年人和孤儿、留守儿童、特困儿童、残疾儿童等,维护他们基本的生存权利和受教育权利。2007年6月成立以来,该太阳村先后收养十余个省市各类困境儿童600余名。

数据显示,成立以来,九江银行积极投身各项社会公益事业,敬老爱幼、扶贫济困、捐资助学……先后为各类公益和慈善事业投入资金5691万元。为倡导敬老爱幼的社会氛围,九江银行于2011年成立九江市九银敬老爱幼协会,于2013年成立了九江银行敬老爱幼慈善基金会,共为各类老人和儿童捐赠335.62万元。

此前,九江银行已为太阳村捐资改善了工作人员宿舍热水供应问题、解决了部分太阳村大学生就业问题,举办了太阳村2019年度学业汇报会、慈善公益晚会,先后开展了中秋志愿服务、小年志愿服务等公益活动。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: