注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

手脚冰冷 煮艾叶红枣鸡蛋


来源:生命时报

对于身体气血虚弱、夏天需长时间在空调环境工作的女性,可常服用艾叶红枣鸡蛋茶。

对于身体气血虚弱、夏天需长时间在空调环境工作的女性,可常服用艾叶红枣鸡蛋茶。

具体为:取鲜艾叶120克(或干艾叶30~50克)、红枣10个、鸡蛋1~3个、红糖适量,艾叶、红枣洗净,红枣去核。向锅内加入适量清水煮沸,加入艾叶、红枣、带壳鸡蛋,煮10分钟。鸡蛋取出、去壳,放回锅内继续煮15分钟,最后加入红糖调味即可。

艾叶味苦辛,性温,有理气血、逐寒湿、温经络的功效,搭配红枣和鸡蛋煮茶,能养气血、行血气、祛寒湿,有助于缓解怕风怕冷、手足怯冷、腹痛痛经、面色无华、神疲乏力等不适。在以艾叶为主要食材熬制的汤膳中,加红枣、红糖入膳,便是中药“相须相使”的体现,增强艾叶理气血、逐寒湿、温经络的功效。(广东省中医院副院长杨志敏)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: