注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

景德镇陶溪川二期项目建设按下“加速键”


来源:景德镇日报

激情似火红五月,重点项目赶工忙。在陶溪川二期项目施工现场,项目建设全线铺开,吊车、打桩机、挖掘机等各类工程机械设备正有条不紊地施工作业,工人们正在紧张有序地忙碌着,呈现出一片热火朝天的景象。航拍陶溪川

激情似火红五月,重点项目赶工忙。在陶溪川二期项目施工现场,项目建设全线铺开,吊车、打桩机、挖掘机等各类工程机械设备正有条不紊地施工作业,工人们正在紧张有序地忙碌着,呈现出一片热火朝天的景象。

航拍陶溪川二期工程施工工地。

“陶溪川二期项目的建设在外观上沿袭了一期的风格,但在功能上进行了扩充,以陶瓷为出发点,延伸到工业、艺术等领域,让艺术融入生活。复工后,在做到科学防疫的前提下我们迅速开工,从全国各地调配人员和机械设备,多措并举,稳步推进项目建设,目前工程的进度取得了阶段性的胜利。”景德镇陶邑文化发展有限公司副总经理刘志辉告诉记者,通过科学倒排工期,各类项目正按计划、按节点加快建设进度,确保按照计划完成序时任务。其中,万窑广场项目、陶公寓项目将分别于今年5月底和7月底面向社会投入使用,陶溪川凯悦酒店项目和大剧院项目计划于2021年4月底建成并投入使用。

据了解,复工复产以来,为稳步推进重点项目复工工作,陶文旅集团按照省、市政府关于加强疫情科学防控,推进企业和建设工程复工复产的指导精神,以集团承担的重点项目及全省旅游产业发展大会重点项目为抓手,切实提高政治站位,层层压实责任,紧紧围绕疫情防控及科学复工等重点工作,履行好疫情安全防范职责,率先实现复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

“抢工期不以牺牲民生为代价是我们的宗旨,在靠近居民区较近的项目,我们严格控制夜间施工时间,确保居民正常生活秩序。”刘志辉介绍,为进一步美化工地环境,全力推进文明城市、卫生城市的建设,陶溪川二期项目对施工现场的工地围挡进行升级,针对项目建筑工地多、围挡长的实际情况,积极打造建筑工地文化墙,在工地围挡安装彰显社会文明新气象的公益广告。同时,为确保城市环境,陶溪川二期项目施工工地全天二十四小时开启喷淋系统,在工地出入口设置多重冲洗平台,对车轮和车身都进行清洗,并对老旧机械进行排查淘汰,确保施工安全。

目前,陶溪川二期项目正在紧张而有序地建设当中,陶溪川二期工程占地136亩,总建筑面积达20万平方米,二期项目工程分为A、B两个区域,涵盖艺术与科技实验室、中德(景德镇)工业4.0智能制造职业教育实训基地、景漂工作室、图书展览馆、音乐厅、当代博物馆、剧院影院,以及凤凰山山地运动营、铁路遗址公园、活力运动空间、景漂及学生公寓、商业餐饮街区、金融、酒店、办公及住宅等众多板块。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: