注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

颜赣辉、钟志生、郭安:学习抗“疫”英雄精神


来源:中国江西网-信息日报

4月8日,宜春、景德镇、鹰潭举行欢迎仪式,欢迎当地援助湖北医疗队队员平安凯旋。宜春市委书记颜赣辉、景德镇市委书记钟志生、鹰潭市委书记郭安出席当地欢迎仪式,为援助湖北医务人员献上鲜花,送上亲切问候。

4月8日,宜春、景德镇、鹰潭举行欢迎仪式,欢迎当地援助湖北医疗队队员平安凯旋。宜春市委书记颜赣辉、景德镇市委书记钟志生、鹰潭市委书记郭安出席当地欢迎仪式,为援助湖北医务人员献上鲜花,送上亲切问候。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者 江修兴/文

三地书记迎接当地援湖北医疗队凯旋

4月8日,在庐山集中休养的273名江西援助湖北医疗队队员顺利结束两周休养,踏上各自回家的路途,江西多地举行仪式欢迎援助湖北医疗队凯旋。当日,宜春、景德镇和鹰潭三地的道路两旁“欢迎英雄回家”、“你们辛苦了”等字样格外瞩目。

当日,宜春市委书记颜赣辉、代市长许南吉出席欢迎仪式,迎接23名援助湖北医疗队队员凯旋;同一天,景德镇也以最高礼遇隆重迎接46名援助湖北、新余医疗队队员凯旋,市委书记钟志生、市长刘锋出席欢迎仪式;同日,鹰潭市委书记郭安也出席了当地的欢迎仪式,向21名凯旋的医务英雄致敬。

奋战一线的援助湖北白衣战士,无疑担得起这份荣耀。他们身上迸发出的大爱和情怀,折射了江西人民的自觉与担当。

在景德镇市支援湖北、新余医疗队凯旋仪式上,景德镇市委、市政府对援湖北、新余的医疗队员进行表彰,并为有关部门记功、授予“五一劳动奖章”。宜春和鹰潭也以不同的方式表彰有关医务人员。

三地市委书记均强调,疫情防控既是一场大战,更是一场大考,为援湖北医疗队队员的医者仁心、大爱无疆点赞,向他们以及支持他们奔赴抗“疫”一线而默默奉献的亲友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

三设区市推动学习抗“疫”英雄精神

在宜春市的欢迎仪式上,颜赣辉特别强调要学习援助湖北医务人员对党忠诚、人民至上、英勇无畏和敢于攻坚。他说,你们夜以继日、连续作战,用精湛的医术守护人民的生命安全和身体健康。在景德镇市的欢迎仪式上,钟志生表示,援助湖北医疗队员们带着亲人的牵挂,不顾安危、忘我工作,用实际行动践行了“舍小家、为大家”的大爱精神,不愧为最美的白衣天使、勇敢的时代英雄。在鹰潭市的欢迎仪式上,郭安指出,“没有生而英勇,只是选择无畏。你们用医者仁心担负使命、护佑生命,是鹰潭的骄傲,是人民的功臣,是真正的英雄,是学习的楷模,是新时代鹰潭最可爱的人。”

三地医务工作者义无反顾奔赴疫情严重地区的勇气和担当,值得广大干部群众学习。

加强宣传援湖北医疗队感人事迹

在三地的欢迎仪式上,颜赣辉、钟志生和郭安均表示,各级党委、政府和有关部门要认真总结援助湖北医疗队抗击疫情的先进经验,大力宣传援助湖北医疗队的感人事迹,讲好战“疫”英雄的感人故事,在全市上下大力弘扬伟大的“抗疫”精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

疫情就是命令。一封封请战书,一声声“让我去”“我要去”,一份份入党申请书,一个个争先恐后地申请援助湖北,无不彰显“尽我所能,冲锋在前,不计生死,救死扶伤”的奉献精神,体现了江西医护人员战胜疫情的必胜决心。

正如颜赣辉强调的,要学习援助湖北医疗队敢于攻坚、敢于胜利的斗争精神,要和他们一样保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,确保圆满完成全年各项目标任务。

援助湖北医疗队员是最美的逆行者,是真正的勇士。虽没有豪言壮语,甚至没人能识得脸庞,但是人们不会忘记那被护目镜勒出的一道道痕、被汗水浸透一遍又一遍的衣,正是广大医务人员用努力换来了今天的抗“疫”阶段性胜利。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: