注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

林彬杨到三个县(市)调研 进车间、下工地、听汇报


来源:九江e媒

4月13日,市委书记林彬杨前往永修县、共青城市和德安县调研。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,确保完成全年经济社会发展目标任务。

林彬杨到永修县、共青城市、德安县调研时强调

坚持在常态化疫情防控中

加快推进生产生活秩序全面恢复

确保完成全年经济社会发展目标任务

九江e媒讯(九江报业融媒 记者储义/文杨青/摄)4月13日,市委书记林彬杨前往永修县、共青城市和德安县调研。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,确保完成全年经济社会发展目标任务。

暮春时节,赣北大地处处呈现出项目建设的火热景象。林彬杨先后实地察看了江西麦豪化工科技有限公司、江西新希望农牧科技有限公司、柘林湖饮水工程、正腾智能制造产业园、万年青高新技术产业园、江西鑫赣丰消防设备有限公司、江西亿阳纺织集团有限公司和九江市峻昇纺织有限公司等项目。每到一处,林彬杨进车间、下工地、听汇报,详细了解项目规划建设情况,仔细询问项目建设过程存在的困难和问题,现场予以协调解决。

位于永修县的江西麦豪化工科技有限公司产销两旺。林彬杨希望企业进一步提高产品质量,加强科技兴安,注重环保,加强研发,提高产品竞争力。要求有关部门要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。位于共青城市的正腾智能制造产业园车辆穿梭、机声隆隆,一派繁忙,林彬杨鼓励企业加快建设,早日竣工投产。“政府提供的服务你们满意吗?还有那些问题需要解决?”“非常满意,政府各部门提供了保姆式的服务,不仅为我们提供了办公住宿场地,还解决了很多问题,真得感谢他们!”听到企业负责人满意地回答,林彬杨表示欣慰,他要求各级各部门要加大支持企业发展的力度,主动解决企业发展难题,帮扶企业渡过难关、做大做强。德安县万年青高新技术产业园土建完成91%,设备安装完成70%,近800亩的项目工地施工一片火热。林彬杨指出,要按时间节点调度推进项目,争取早竣工、早投产、早见效。把安全生产摆在首位,树牢安全发展理念,从根本上消除事故隐患。要建设现代化、智能化、生态化和园林化的工厂,打造行业标杆。要加强管理运营,构建循环经济,发挥更大效益。

乡村振兴及脱贫攻坚工作是林彬杨此次调研的重点。在永修县艾城镇农业产业示范园,看到由普普通通的艾草开发出的30余种产品,林彬杨饶有兴致地询问企业发展规划。他指出,要通过农业产业化、工业化、市场化、智能化,做大做强产业园,实现一、二、三产结合,带动群众脱贫致富,助推乡村振兴。林彬杨希望企业引入战略合作伙伴,加强资本运作,在种植加工、产品开发、市场营销、体验旅游、康养健身等方面下功夫,努力成为全省艾草种植生产、交易集散中心。漫步在共青城市泽泉乡长塘村,一幅风景秀美、屋舍俨然的田园风光图徐徐展开,林彬杨一边走,一边和村干部算产业账、理村民收入,对该村乡村治理、产业发展成效表示赞赏。走进贫困户刘海清的家中,林彬杨关切地询问其收入来源、健康状况,鼓励他靠自己的双手勤劳致富。在德安县吴山镇蔡河村产业扶贫基地,林彬杨深入了解脱贫攻坚实效,对该村发展皇菊种植特色产业、新建扶贫车间等举措给予充分肯定。他指出,要精准帮扶、精准施策,大力发展村集体产业,搭建好就业平台,让贫困群众参与进来,切实解决好“两不愁三保障”问题。全市各级各部门要以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,对标对表中央反馈意见,从严从实落实整改措施,不折不扣抓好整改工作,全面提高脱贫攻坚质量实效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,争取在全省走前列、进入第一方阵。

林彬杨还实地调研了苏家垱乡集镇改造项目、丰林学校和中等职业技术学校,就集镇改造建设、专业技术人才培养等问题提出要求。

市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委秘书长吴照友陪同。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: