注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

昌景黄高铁军山湖站复工 进贤将迎“双高铁站”时代


来源:江西晨报

2017年12月29日,国家发改委正式批复昌景黄高铁项目可行性研究报告,标志着南昌高铁网络建设从“十字形”向“米字型”迈出了关键的一大步。

2017年12月29日,国家发改委正式批复昌景黄高铁项目可行性研究报告,标志着南昌高铁网络建设从“十字形”向“米字型”迈出了关键的一大步。昨日,记者从南昌市进贤县人民政府获悉,2020年春夏之交,昌景黄高铁军山湖站已有序复工,工程正在按预期稳步推进。据了解,昌景黄高铁位于赣皖两省,线路起自南昌市南昌东站,经上饶市、景德镇市,安徽省黄山市,终至黄山北站,全长约286公里,设站9座。昌景黄高铁在南昌市进贤县设军山湖站,将改善进贤北部地区乃至整个进贤县的对外交通条件,加上已于2014年开通的沪昆高铁进贤南站,南昌市进贤县即将进入“双高铁站”时代。

军山湖站的设立将进贤县更加紧密地与长江中游城市群乃至更大范围的区域连接起来,为进贤县融入南昌、对接长三角又一次开通了一条快速通道,对助推进贤加速发展具有重大意义。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: