注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

武功山、三清山4月飞雪 专家:不具有代表性


来源:中国江西网

4月的江西,本应是春暖花开、阳光明媚的季节。然而,4月14日上午,萍乡武功山景区、上饶三清山景区都飘起了纷纷扬扬的雪花。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者陈雪红报道:4月的江西,本应是春暖花开、阳光明媚的季节。然而,4月14日上午,萍乡武功山景区、上饶三清山景区都飘起了纷纷扬扬的雪花。

漫天飞舞的雪花,美不胜收,游客不顾气温骤冷,纷纷拿起手机记录下这一刻。随后,武功山下雪、三清山下雪的视频在朋友圈中广泛传播。

省气象局天气预报显示,昨日、今日的武功山和三清山,都以晴朗多云天气为主,并且气温都在5℃以上。昨天还是阳光灿烂,今天就漫天飞雪,不少网友评论说,真是一个“稀奇”的现象。

网友@齐天大圣说,“4月下雪,确实比较少见啊”;网友@卑微小王嘿表示,“同在江西,不同季节的感觉”;网友@天天则喊话,“冬天欠你的雪,等到四月再还给你”;网友@守得云开雾散尽提出疑问,“今年天气是不是反常的啊?一直想去感受次下雪的武功山”;也有网友表示,4月下雪,其实也是正常现象。高山地区大气层气温较低,高空中的雨滴遇冷凝结成雪花,在下降时又难以融化,就会形成降雪,江西在过往年份的3月上中旬和4月份都有降雪的记录。 

那么,四月下雪,是不是“反常天气”呢?为此,记者咨询了省气象局,省气象局相关人士向记者表示,今天武功山的降雪,实际上持续时间并不长,不具有代表性。

猝不及防,突然就下雪了,那么,天气会变冷吗?答案是不会。14日下午,省气象局发布消息,虽然今天全省云系增多,气温略有下滑,但明后两天,江西气温将一路回升,不少地区最高温都会逼近30℃。此外,本周天气先晴后雨,从18日开始,江西将进入多降水时段。

虽说未来晴朗升温是主旋律,但早晚还有些凉意,建议早出晚归的朋友带件外套,谨防着凉感冒。还需要提醒的是,未来几天,天干物燥,请注意做好森林防火工作,居民日常要注意用火用电安全。

今天晚上全省天气:全省多云到晴。

明天:全省晴天多云,早晨局部地区有雾。

后天:赣北北部多云转阵雨或雷阵雨;全省其他地区多云间阴。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: