注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

九江科希曼空调经销商“逃场” 客户钱“打水漂”


来源:浔阳晚报

近日,市民魏女士向本报反映,她订购的科希曼空调地暖一体机,付款后,商家突然“人间蒸发”。

魏女士的收据单。

江西头条讯(九江报业融媒记者 汪东平 吴金阳 文/摄)近日,市民魏女士向本报反映,她订购的科希曼空调地暖一体机,付款后,商家突然“人间蒸发”。

据魏女士反映,2018年5月,她家新房装修,在红星美家商场的入驻商户“创凡暖通贸易商行”订购了科希曼空调地暖一体机(含热水器),合同总价5.5万元,按约定已支付4.8万元。谁料在2018年12月底,安装完管路、风机等设备后,店家突然关门。剩余主机、热水器、空调面板、风机罩均未安装……

万般无奈之下,魏女士于2019年1月与红星美家交涉,联系上了科希曼公司九江售后。三方最后协商,重购主机、空调面板等材料,由售后人员完成安装,并再次支付工程款30420元。安装期间,魏女士曾多次联系商行老板王海宾,但对方一直未出面。

记者联系到科希曼公司,售后服务部负责人回复说:“商行与我公司是售卖约定,经销商是独立法人,应各尽其责。另外,空调行业比较特殊,如果是主机、产品质量问题,我公司承诺家用产品3年、商用工程项目2年的质保售后服务。”

作为商场管理方,红星美家相关负责人回应称,该商户“逃场”已有1年多,目前处于关门状态,展厅只有少量货品。投诉人曾多次与他们协商,入驻商户一直未到场,商场都主动联系科希曼厂家重新采购货物,及时处理消费者的投诉情况。

最后,记者联系到商户老板王海宾,对方表示,已跟魏女士沟通好,钱会尽快打到她账上。但截至发稿前,投诉人仍未收到退款。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: