注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

《入目叁分》第5期 | 易阳艳:用“柳叶刀”诠释美丽人生


来源:凤凰网江西综合

自动播放

出品人:毛宁监制:徐茜茜史玉琨摄像/剪辑:李驭美工:吕剑往期回顾:《入目叁分》第1期|陈丽萍:守护新生命《入目叁分》第2期|跨界画家袁小斌:我只想安静的画画《入目叁分》第3期|美国小镇男孩:我想为南昌

当今社会不管男性还是女性,都非常在意自己的容貌,可能会因为容貌上一个小小的问题就造成自卑的心态。事实上,已经有许多人通过整形手术改变自己的外貌,从而变得更为自信。

易阳艳,现任南昌大学第二附属医院医疗美容科主任,1992年毕业于江西医学院,一毕业就参与了科室的组建。在她的带领下,南大二附院整形美容科已发展成为兼具皮肤激光美容、美容外科、整形美容和慢性创面修复的综合性科室,年门诊量约4万余人,年手术量达5千余台。

易阳艳经常是做完了一台手术接着做另一台,两台手术之间还会有一些复诊的患者需要她再面诊,确定手术方案。她经常是忙到中午吃饭的时间都没有,中午只能简单的吃一点,马上又接着下午的工作。

在工作中,易阳艳最大的困难是来自患者的不理解,他们中的一部分人对审美盲从,想要做成明星脸,对手术正常的并发症不接受。易阳艳最想对求美者说的一句话:“如果你想做美容,我希望你来以前做一些功课,你对美容的项目要有所了解,你要对自己的要求要很明确。”医疗美容科最大的特点就是一切从求美者的自身情况出发,为求美者设计最适合他们的整形美容方案,积极地去引导他们正确的审美观。

易阳艳表示自己其实很幸运,“医院对我们科室非常支持,在我们需要人的时候给我们引进人才,医院总是说什么设备好你们就买什么设备。同事之间非常的团结互助,在科室里工作会觉得非常开心愉快。”

出品人:毛宁

监制:茜茜 史玉琨

摄像/剪辑:李驭

美工:吕剑

往期回顾:

《入目叁分》第1期|陈丽萍:守护新生命

《入目叁分》第2期|跨界画家袁小斌:我只想安静的画画

《入目叁分》第3期|美国小镇男孩:我想为南昌争夺一座奖杯

《入目叁分》第4期| 范彬:血管里的“生命通道”由我搭建

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《入目叁分》第5期 | 易阳艳:用“柳叶刀”诠释美丽人生 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200410/16/wemedia/ab24351037f158e4925fb14ba2333797e788403a_size245_w640_h360.png
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: