注册
长江九江段超警戒水位 鄱阳湖第1号洪水形成

江西经济管理干部学院召开思政课教师座谈会


来源:江西经济管理干部学院

4月2日上午,江西经济管理干部学院党委书记潘晓华主持召开思想政治理论课教师座谈会。

4月2日上午,江西经济管理干部学院党委书记潘晓华主持召开思想政治理论课教师座谈会,就加强思想政治理论课建设、利用抗疫元素讲好战“疫”思政课等进行深入调研座谈,听取意见建议。学院党委委员、副院长熊运儿、林蓉,组织人事部、党委宣传部、教务处主要负责同志随同调研座谈。

座谈会上,9名思政课专职教师先后围绕思政课师资队伍建设、线上思政课教学、战“疫”思政课以及当前思政课教学存在的困难和问题提出了意见和建议。

在认真听取与会同志发言后,潘晓华指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,党委高度重视思政课建设及教学工作。在面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,办好思想政治理论课,要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握铸魂育人、立德树人这个根本,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

潘晓华要求不断努力推进思政课建设取得新成效。一要夯实思想政治理论课的主渠道作用,增强时代性、针对性、有效性。二要发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。三要加强思政课教师队伍建设,利用请进来送出去的办法不断提高师资队伍水平。四要继续打造大思政格局,深化三全育人提升育人合力,彰显社会主义大学办学的鲜亮底色。潘晓华要求相关职能部门对大家提出的建设性意见建议进行研究并抓好落实。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: